Верните нам отопление и горячую воду!

0 have signed. Let’s get to 1,500!

Уважаемый Владимир Владимирович! Уже много лет в Черногорске большие проблемы с подачей отопления и горячей воды в наши дома.

Каждую зиму мы ждем, как проклятие: опять еле живые батареи, аварии, отключения, и обещания, что в следующем-то году будет лучше.

Каждый год множество семей замерзают в своих домах, многие из них с маленькими детьми, но всем плевать — ни местные, ни республиканские власти не могут или просто не хотят решать наши проблемы. Не говоря уже о теплоснабжающих организациях. Никому нет до нас дела…

Вот и сейчас руководство котельной говорит — нет угля, нет денег и пеняет на низкую собираемость платы за тепло, хотя мы исправно платим за все коммунальные услуги! Они кормят нас пустыми обещаниями, но компания фактически находится в процессе банкротства и, очевидно, что угля опять не хватит. И это в угольной столице Хакасии! Как такое может быть?

Пол лета мы просидели без горячей воды из-за “ремонта теплосетей”, но теперь оказывается, что город абсолютно не готов к отопительному сезону, а во многих домах батареи чуть теплые.

Как мы можем быть уверены, что проблемы решатся к наступлению настоящих холодов? А если котельная не найдет денег (кто будет связываться с компанией банкротом?), то нам остается просто замёрзнуть до смерти в своих квартирах??? Хуже всего обстоят дела в Девятом поселке, там у людей самый высокий тариф на тепло при том, что качество отопления низкое.

Но и это еще не все. Котельные, существующие в городе, дымят всю зиму, дышать в городе зимой невозможно, дети постоянно болеют.

Сколько уже можно это терпеть? Мы требуем:

1) Навести порядок в отопительной системе города. Почему в Абакане, который расположен в 10 километрах от нас, с теплоснабжением всё в порядке? Что за двойные стандарты?

2) Разобраться с тарифами, установленными в городе. Котельные умудряются взять с нас больше, чем положено, потом проводят перерасчет, согласно которому должны вернуть нам переплату, а сами банкротятся каждые два-три года, и деньги наши буквально улетают в трубу.

3) Назначить ответственных, которые будут помогать нам решать наши проблемы с теплом, потому что пожаловаться, кроме телевидения, некуда.

4) Назначить комиссию, которая займется решением проблем Черногорска на перспективу, изучит все предложенные проекты – по переключению на одну котельную или по подключению к тэц.