Владимир Владимирович! Мы очень хотим домой!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, дольщики многоквартирного жилого дома по ул. Беляева, № 23 (адрес строительный),  в г.Тюмени, просим  Вас о помощи привлечь внимание властей для решения нашего вопроса. Сдачу дома мы ждём с 15.09.2015 года.

Нашему дому в народе дали название «Пизанская башня», а связано это с тем, что в 2014 году жители близлежащих домов, а так же  сами дольщики заметили явный крен  строения! Несмотря на явные признаки крена , Застройщик  ООО «Новый город – Инвест+»  продолжал продавать квартиры вплоть  до  2 полугодия 2015 года. Многие дольщики купили  квартиры  в уже накрененном здании.  С этого момента и пошли наши безуспешные обращения в различные инстанции  с просьбой помощи!

В 2016 году  Застройщик нас порадовал новостью, что крен устранен (имеется экспертиза),  и он готов сдать объект после ряда плановых работ. Но  сроки стали переноситься, а работы на объекте, необходимые для окончания строительства и успешного ввода дома в эксплуатацию, велись в вялотекущем режиме. Каждый месяц мы слышали обещания о скорой сдаче дома, но в итоге сроки переносились.

Инициативной группой дольщиков были направлены обращения во многие инстанции, в том числе и Президенту  РФ  В.В.Путину, но наши обращения направлялись  на рассмотрение местным властям, в ответ на которые были шаблонные отписки и ответы: «Объект на контроле у прокуратуры…..обращайтесь в суд за компенсацией». Учитывая имеющийся прецедент по данному дому, есть два дольщика, которые подали иск о расторжении договора долевого участия и возврате денежных средств, но в итоге остались без квартир и денег. Поэтому, считать совет -«обращайтесь в суд»  полезным и применимым на данном этапе - это всё равно, как надеть петлю на Застройщика и спровоцировать банкротство! Тогда мы вовсе останемся без квартир.

Мы не защищены Законом, у нас осталась одна надежда на Вас! Чем больше людей подпишут данную петицию, тем больше вероятности на то, что наше обращение попадет к В.В.Путину! В преддверии выборов Президента РФ,  хочется верить, что мы будем услышаны!

У нас одно желание – мы хотим домой!!! Большинство дольщиков выплачивают ипотеку ,  вынуждены снимать жилье, ютиться у родственников! Среди нас много социально незащищённых дольщиков - пенсионеров, инвалидов, многодетных, а так же других категорий граждан, попавших в очень тяжёлую ситуацию из-за данной проблемы.  Дополнительные расходы привели к ряду негативных последствий!

На основании технического заключения обследования строительных конструкций, оснований и фундаментов, а также проведения инженерно-геологических изысканий на объекте капитального строительства многоквартирного дома переменной этажности с нежилыми помещениями по адресу: Тюменская область, город Тюмень, улица Беляева дом 23 строение 1,2,3,4. , выданного ООО «ГЕОФОНД+», 9-14 этажные секции жилого дома пригодны к вводу в эксплуатацию. Несущие и ограждающие конструкции находятся в нормативном техническом состоянии. Мониторинг показал, что нет каких либо препятствий для сдачи дома в эксплуатацию по техническим причинам.

У Застройщика было достаточно времени, чтобы закончить работы и сдать объект еще летом этого года, но в данное время на объекте работы прекращены. С такими темпами мы не дождемся сдачи дома, мы в отчаянии!

Мы очень надеемся, что наша петиция дойдет до адресата! Обращение президенту:

Уважаемый Владимир Владимирович!  Просим инициировать проверку и применить меры принудительного характера, в целях исполнения Застройщиком своих обязательств по выполнению работ и сдаче дома (многоэтажного дома переменной этажности с нежилыми помещениями по адресу: Тюменская область, город Тюмень, улица Беляева дом 23 строение 1,2,3,4.).

Мы очень хотим домой! С уважением, дольщики!

Cегодня Группа Дольщиков рассчитывает на вас

Группа Дольщиков нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Владимирович! Мы хотим домой!». Группа Дольщиков и 493 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.