0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы являемся магистрантами Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва по направлению 38.00.00 "Экономика и управление".

02.03.2017 г. Федеральной службой по надзору в сфере Образования и науки Министерства образования и науки Российской Федерации (Рособрнадзор) издан приказ № 239 «О приостановлении федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева» действия государственной аккредитации образовательной деятельности», а 28.04.2017 г. издали приказ № 694 «О лишении государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Изучив данные сайта Рособрнадзора, мы выяснили, что в отношении Университета была проведена проверка, по результатам которой составлено предписание № 07-55-605/37-З от 18.12.2015 г. Однако далее, как указано на сайте, в разделе «Информация об устранении нарушений» следует, что предписание снято с контроля. Как мы поняли, это означает, что Университет устранил все выявленные нарушения и выполнил требования Рособрнадзора.

В период нашего обучения 20.09.2016 г. Рособрнадзор выдал новое свидетельство о государственной аккредитации № 2251 серия 90А01 № 0012872 сроком действия до 31.05.2019 г. Мы были уверены, что это также подтверждает полное снятие претензий с Университета и исполнение им требований Рособрнадзора.

У нас в июне 2017 г. итоговая государственная аттестация. Согласно условиям договора нам обязаны выдать диплом государственного образца. Однако ввиду лишения государственной аккредитации это невозможно!

С решением Рособрнадзора мы категорически не согласны! Мы являемся прямыми потребителями образовательных услуг и довольны их качеством, каких-либо претензий к Университету не имеем.

Наш университет входит в число 21 ведущих российских университетов, реализующих программы повышения конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, находится в стадии реорганизации (ведь в 2015 году Самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П.Королева объединился с Самарским государственным университетом).

ПОМОГИТЕ НАМ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА В СТЕНАХ РОДНОГО ВУЗА!  Отмените приказ № 239 от 02.03.2017 г. «О приостановлении федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева» действия государственной аккредитации образовательной деятельности», а также приказ № 694 от 28.04.2017 г. «О лишении государственной аккредитации образовательной деятельности федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»».

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Сидоренкова нуждается в вашей поддержке петиции «Верните Самарскому университету аккредитацию магистратуры 38.00.00"Экономика и управление"». Ксения и 472 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.