0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, выпускники Челябинского лётного училища, обращаемся за защитой наших конституционных прав и свобод. Мы законно получили наши свидетельства коммерческих пилотов в Росавиации, но позже ведомство аннулировало их без суда!

У всех нас до поступления в училище было высшее или среднее профессиональное образование, многие летали в качестве частных пилотов. Это позволило нам поступить на программу дополнительного профессионального образования, в которой не было уже изученных нами дисциплин. Все остальные предметы, необходимые пилоту, присутствовали в полном объёме, в точности как в государственных лётных училищах. Росавиация много раз проводила проверки в Челябинском лётном училище и никогда не находила никаких нарушений.

Заметим, что программа, по которой мы учились, также была утверждена Росавиацией, а тип подготовки — подготовка коммерческих пилотов — был внесён в приложение к сертификату училища. Все наши документы и документы учебного заведения были в полном порядке, никаких претензий к качеству нашей подготовки у государственных органов не было. Многие из нас прошли сложнейшие собеседования в авиакомпаниях и успешно работали.

Когда в апреле 2017 года мы узнали, что Росавиация собирается аннулировать пилотские свидетельства выпускников Челябинского лётного училища, мы не могли в это поверить. Ведомство уже проводило тщательную проверку наших документов и не нашло в них изъяна. Что же могло случиться? Мы пытались связаться с Росавиацией и узнать, нет ли к нам претензий, можем ли мы помочь и внести ясность в какие-то детали нашей подготовки, если у ведомства есть сомнения. Никто не желал с нами разговаривать.

В июле 2017 года прогнозы сбылись, вышел первый приказ об аннулировании. За ним последовали другие. В качестве причины ведомство неизменно указывало «предоставление недостоверных сведений, представленных для выдачи свидетельств авиационного персонала». Какие именно сведения были недостоверными и что вообще скрывается за этой формулировкой? Об этом нам оставалось только гадать.

Впоследствии оказалось, что Росавиация предъявляет к пилотам разные, но каждый раз не обоснованные Законом претензии. Отметим, что с 2013 года ведомство вообще не вправе аннулировать свидетельства, это официально подтвердило Министерство транспорта РФ. Стало ясно, что «недостоверные сведения» — лишь предлог, чтобы выбросить выпускников Челябинского лётного училища из профессии.

Данная ситуация в корне противоречит основам права, аннулировать свидетельства может только суд. Росавиация без каких-либо доказательств, не имея законных полномочий, отнимает у нас наше специальное право — право выполнять функции члена экипажа воздушного судна. Нарушены и наши права на образование и труд.

Лишая нас права работать, ломая наши судьбы, Росавиация защищает только свои интересы, решает свои задачи. Никто не думает о людях! Мы оказались заложниками ситуации, смысла которой до сих пор никто не может понять.

Мы просим Вас вмешаться! Помогите найти решение, которое позволит разрешить все недоразумения и вернуть нам профессию. У госоргана не было претензий к нашей подготовке, и тем не менее каждый из нас готов сдать все экзамены заново, чтобы доказать свою квалификацию. Пилот — это призвание, нельзя лишать его по прихоти или из-за якобы неверной буквы в документах училища.

Надеемся на Ваше участие и понимание!

С уважением, выпускники Частного профессионального образовательного учреждения «Челябинское лётное училище гражданской авиации»

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Семченко нуждается в вашей помощи с петицией «Верните выпускникам Челябинского лётного училища свидетельства пилотов и право на работу!». Павел и 2 218 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.