Верните военно-патриотическому клубу его имущество

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Осенью 1990 года я создал военно-патриотический клуб при Курасовской средней школе Ивнянского района Белгородской области для занятий с местными мальчишками и подготовки их к службе в ВС России. Для реализации уставных задач клуб получил на безвозмездной основе( на основании регламентирующих этот процесс на тот момент документов) от МО России списанные автомобиль ГАЗ-66 и БРДМ-2. Автомобиль был официально зарегистрирован как транспортное средство за школой, так как клуб не имел статуса юридического лица, а БРДМ-2 был учебным объектом(пособием).

По настоящее время эта техника использовалась клубом в учебном процессе, в различных патриотических мероприятиях районного, областного и регионального масштабов. За это время не одна сотня юношей прошла через подготовку в клубе, что позволило им с честью выполнить свой воинский долг, в том числе и в локальных военных конфликтах, а многим из них стать прапорщиками и  офицерами ВС России, которые и сейчас честно и с достоинством служат Отечеству.

Совсем недавно один из них офицер сил специальных операций капитан-лейтенант Медведев А.Ю. присутствовал на встрече нашего Президента Путина В.В. с офицерами ВС России в Сирии.

БРДМ-2 стала своего рода символом клуба. 5 лет назад в деятельности клуба произошли некоторые структурные изменения, к сожалению, не в лучшую сторону, что привело к полному прекращению финансирования клуба властными структурами  Ивнянского района. Эксплуатировать технику стало невозможным. Летом этого года ГАЗ-66, как объект муниципальной собственности был списан. А 6 сентября 2017года без предварительного объяснения причин администрацией Ивнянского района была изъята и увезена, якобы на ремонт, как потом это представили, с территории школы(клуба) БРДМ-2. Все мои требования, как руководителя клуба, объяснить причины таких действий со стороны администрации остались без должного ответа. Я обратился в районную прокуратуру и СМИ www.go31.ru/news/1816445

Нынешнее поколение курсантов клуба не понимает, почему те, кто должен вроде бы помогать и поддерживать деятельность клуба наоборот практически рэйдерским захватам забрали их имущество?

Мы считаем, что машина должна быть возвращена клубу и повлиять на это должен губернатор Белгородской области Савченко Е.С., который дважды вручал клубу премию им. Ватутина за достижения в военно-патриотическом воспитании молодёжи, так как вопрос об изъятии машины у клуба решался на уровне главы Ивнянского района.

Если машина будет возвращена клуб продолжит свою работу, если нет, то скорее всего, мы, курсанты и руководитель считаем невозможным в данной ситуации продолжать деятельность клуба.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Татаренко нуждается в вашей помощи с петицией «Верните военно-патриотическому клубу его имущество». Сергей и 119 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.