Победа

Требуем прекратить беспредел директора ГБОУ Школа Перспектива

Эта петиция выиграла с 674 подписантами!

В нашей школе Перспектива, единственной школе района Молжаниновский САО г.Москвы, происходит беспредел, халатное отношение к  детям  и отсутствие информированности родителей со  стороны администрации и руководителя данного образовательного учреждения.

Уже несколько лет родители пытаются добиться организации школьного автобуса для доставки детей до ОУ и обратно, поскольку живут в удаленности более 4 км от школы в деревнях: Бурцево, Мелькисарово, Новодмитровка, Молжаниновка, Новоселки. Директор ОУ Ермакова И.Г. озвучила свою позицию на приеме с депутатом СД Молжаниновского района Семеновой Ю.П., что она не заинтересована в организации работы такого автобуса. С помощью депутатского запроса депутатов СД Молжаниновского района САО г.Москвы в Департамент Образования г.Москвы была организована работа  такого автобуса с 18 декабря 2017г. Директор дала указание Главе Муниципального округа собрать данные по нуждающимся детям с проработкой маршрута за четыре часа!!! Родители и дети не могли поверить в то,  что наконец снимется проблема безопасного передвижения детей к месту обучения, хотя родителей обучающихся детей директор не собирала и  не инструктировала, несмотря на возникающие многочисленные вопросы.

22 декабря 2017г. была  организована встреча директором школы Ермаковой И.Г. с участием завучей, председателя родительского комитета и  члена комиссии по профилактике негативных проявлений среди обучающихся в образовательных организациях при Департаменте Образования г.Москвы  Галузиной О.А., которая    высказала свою позицию, что организация данного маршрута является нарушением прав других детей в связи с тем, что доставкой детей занимается автобус, предназначенный для экскурсионных перевозок обучающихся школы и администрация школы будет добиваться отмены данного маршрута. Более того, в настоящее время сотрудниками школы ведется целенаправленная травля родителей между собой за этот автобус!! Это безобразие!! Почему администрация школы во главе с директором вводит родителей в заблуждение, ведь речь идет о совершенно разных контрактах на перевозку детей!

Еще одной важной проблемой является увеличение травматизма в данном ОУ.

23 ноября в школе произошло ЧП- в дошкольном отделении «Знайки» навесная полка упала на ребенка, причинив вред здоровью, а именно перелом правой бедренной кости. Родители вместе с воспитателями группы неоднократно высказывались против установки данной мебели, смонтированной в сентябре 2017г. Все устные обращения родителей администрация  школы игнорировала. Методист Багаутдинова О.В. просила родителей не писать письменные обращения и говорила, что все проблемы будут решены. После случившегося директор школы уволила воспитателей, в связи с нарушением инструкций по технике безопасности, хотя причиной падения полки на сегодняшний момент озвучивается то, что мебель была бракованной. Возникает множество вопросов: как могли повесить бракованную мебель в группе детского сада и кто за это несет ответственность? Почему за уволенных сотрудников не заступился профсоюзный комитет школы? Где результаты внутришкольной проверки, о которой везде говорит директор школы?  В настоящее время следственный комитет ведет расследование, не привлекая к этому родителей и свидетелей происшествия, видимо с целью «замять» этот «неприятный инцидент».  На просьбы родителей восстановить на работе воспитателей директор ответила категорическим отказом. ЕЕ абсолютно не волнуют переживания детей. Психолога, который должен был вести наблюдение за психологическим состоянием детей, никто так в группе и не видел.

Любые предложения и замечания со стороны родителей обучающихся и депутатов СД воспринимаются директором школы «в штыки». В раздевалках начальной школы дети раздеваются прямо на полу за неимением специально приспособленных для этих целей скамеек. Из-за этого дети в толчее не могут найти свои вещи после уроков и горы «потеряшек» выбрасываются сотрудниками школы в помойку. В здании той же начальной школы на 4 этаже произошла протечка кровли ( и это новое, только что построенное здание!). Вместо быстрого устранения места аварии сотрудники школы подставляют ведра для сбора воды. Не потому ли участились травмы детей в начальной школе? В актах причиной нескольких травм указано то, что ребенок подскользнулся и упал. Возникает вопрос- а не на мокром ли полу дети подскальзываются и падают??? Уличная территория Дошкольных отделений «Знайки» и «Почемучки» не убирается от снега регулярно и ежедневно, освещение не работает. Предпринимала ли директор школы какие либо меры?? На все эти вопросы, заданные ей на очередном заседании Совета депутатов, она ответить не смогла.

Многодетные семьи также оказались обделены вниманием со стороны директора школы. На  бесплатные кружки и секции записаться практически невозможно, хотя в расписании их обозначено значительное количество. Многие семьи жалуются на то, что все-таки записавшись и не дождавшись звонка от педагога, выяснилось, что за неимением педагога или отсутствием нужного количества детей, кружок оказался отменен. Скидка на платные кружки дается всего 5 %, что очень мало для семей, имеющих в своем составе  двух и более обучающихся. Выйдя на Управляющий Совет школы с предложением вынести на заседание УС вопрос об увеличении скидки, был получен ответ, что школа не должна, не обязана и не будет предоставлять подобные льготы и многодетные семьи должны сами решать свои проблемы. И это несмотря на то, что наш район находится в значительном удалении от Москвы, являясь при этом московским. В нем нет ни одного Центра досуга и спорта, ни одной библиотеки и вообще нет помещений для организации подобной работы в районе.

А недавно выяснился еще один вопиющий  факт  нарушения директором школы Закона «Об образовании», когда маму ребенка, не сдавшего единственный экзамен по математике, заставили ( под давлением администрации ) забрать документы после 9 класса, тем самым лишив ребенка  возможности получить неполное среднее образование. Комиссию по делам несовершеннолетних директор об этом факте, да и о других происшествиях, не уведомила, хотя обязана это делать!!! На письменные обращения родителей  и муниципалитета ответы из школы поступают либо с нарушением сроков, либо игнорируются. Неоднократные обращения в Департамент образования г. Москвы на имя Калины И.И. и Раздина В.И. также не привели ни к каким положительным действиям по решению изложенных выше проблем. До каких пор будет продолжаться это безобразие!

Школа – наше единственное достояние. ЕЕ  строительства  добились жители нашего района. И вот теперь директор Ермакова И.Г. всячески препятствует нормальной работе ОУ и взаимодействию с органами исполнительной власти, муниципальными  депутатами и родителями.

МЫ ТРЕБУЕМ УВОЛЬНЕНИЯ ДИРЕКТОРА ЕРМАКОВОЙ ИРИНЫ ГЕРМАНОВНЫ !!!

P.S. Ниже представлено видео, отражающее отношение директора ОУ к школьным проблемам.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Семенова нуждается в вашей поддержке петиции «Васильева О.Ю.: Требуем прекратить беспредел директора ГБОУ Школа Перспектива». Анастасия и 673 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.