Просим смягчить меру наказания Алексею Колмакову

Победа

Просим смягчить меру наказания Алексею Колмакову

Эта петиция выиграла с 713 подписантами!
Опора России Тобольск создал(а) эту петицию, адресованную А.М.Сушинских (Председателю Тюменского областного суда)

29 мая 2019 года Тобольским городским судом был вынесен приговор в отношении директора гостиницы «Славянская» Алексея Геннадьевича Колмакова по статье «б» ч. 2 ст. 199 Ук РФ (за неуплату налогов) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима на срок два года.

Алексей Геннадьевич зарекомендовал себя как активный общественный деятель в сфере развития туризма города Тобольска. Он является вдохновителем и организатором уже 11-й год всероссийского фестиваля «Абалакское поле», а так же партнером регионального фестиваля «Уха-Царица». Алексей Геннадьевич пользуется большим уважением не только жителей и предпринимателей города Тобольска, Тюменской области, но и за пределами региона.

Алексей Геннадьевич:

· ранее не привлекался к уголовной ответственности;

· жизнь его семьи, состоящей из супруги и двух малолетних детей, коренным образом ухудшилась;

· осталась престарелая мама без моральной и материальной поддержки сына;

· до суда он не имел намерения скрыться от следственных органов;

· два года изоляции от общества разрушат его социальные связи;

· он не является социально-опасной личностью и не представляет угрозу для жизни окружающих людей.

В связи с вышеизложенным, просим Вас смягчить меру наказания в виде условного заключения или наложения штрафа.

Подписи собираем до 24:00 МСК 07.06.2019

Победа

Эта петиция выиграла с 713 подписантами!

Расскажите о петиции