Закрытие (реорганизация) роддома в Абанском районе Красноярского края

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Просим вас оказать содействие в разрешении ситуации с нашей районной больницей, в частности с родильным домом. Наш район включает в себя 16 сельсоветов, в которые входят 64 населённых пункта, население - 20 226 человек. Общая площадь района 9 512 кв.км. Местность Абанского района достаточно сложная: грунтовые дороги проходят через заболоченные местности и в непогоду бывает трудно добраться до районного центра, учитывая, что до отдельных населенных пунктов приходится добираться в среднем по 3-4 часа.

По статистической информации в Абанском районе достаточно большой процент неработающего населения: пенсионеры, социально незащищенные слои населения, дети. Добраться до районного центра к месту оказания медицинской помощи им достаточно проблематично: у них нет личных транспортных средств, а автомобили скорой помощи из райцентра в ограниченном количестве и не всегда имеется возможность оказать медицинскую помощь своевременно.

По Абанскому району прошла информация, что родильное отделение Абанской РБ собираются закрывать. Как альтернатива роженицам будет предложено уезжать на роды в г. Канск – в 60 км от Абана. Для экстренной помощи роженицам в КГБУЗ «Абанская РБ» оставят 1 палату родовспоможения, которая будет находиться на одном этаже с палатами гинекологии и хирургии. В отношении гигиенической составляющей поднимается вопрос нахождения новорожденных и рожениц рядом с больными хирургического отделения. Этическая составляющая этого вопроса лежит в ключе нахождения рожениц и пациентов мужского пола в смежных палатах. Кроме того, в отношении кадрового состава можно отметить следующее: специально обученного персонала не будет: помогать в родах будут медсестры того же хирургического отделения, которые, по мнению нашего акушер-гинеколога, не смогут оказать профессиональную помощь в родоразрешении. В противном случае существует риск увеличения уровня смертности или родовых травм рожениц и новорожденных, а значит и полное закрытие отделения.

Кроме того, говоря о поддержке районной больницы как крупного лечебного комплекса, мы отмечаем, что постепенное сокращение штата больницы и отделений приведет к определенному упадку жизнеспособности населения, пользующегося услугами больницы; повышению уровня безработицы (из-за сокращения штата); упадку района в целом, ведь за сокращением одного подразделения лечебного комплекса могут быть подняты вопросы сокращения и других отделений.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Килина нуждается в вашей помощи с петицией «аппарат президента: Закрытие (реорганизация) роддома в Абанском районе Красноярского края». Галина и 549 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.