Петиция закрыта

Картинная галерея Айвазовского- нарушить закон или выполнить волю художника-мариниста?

Эта петиция собрала 73 подписанта

Уважаемые Сергей Валерьевич и Владимир Владимирович! Возникла проблема, которая не оставила равнодушными горожан. Решается один из важных вопросов для города Феодосии "В чьем подчинении должна быть картинная галерея им.И.К.Айвазовского?"

Вернёмся к истории:

29 июля 1880 года была создана картинная галерея Айвазовского. «Завещаю галерею городу Феодосии, моему родному городу»- слова художника-мариниста, баталиста, коллекционера, мецената Ивана Константиновича Айвазовского.В 1900 году после смерти художника галерею передают во владение города, в соответствии с его завещанием, Живописец Главного Морского штаба, академик и почётный член Императорской Академии художеств, почётный член Академий художеств в Амстердаме, Риме, Париже, Флоренции и Штутгарте, Айвазовский был похоронен во дворе феодосийской средневековой армянской церкви Сурб Саркис (Святого Саркиса).

Будучи настоящим сыном своего города Иван Константинович подарил жителям в засушливый период 50 тыс. ведер воды в сутки  из Субашских источников,  в последствии был построен фонтан-памятник. В его гостиной слагалось общественное мнение, в его кабинете подвергались предварительному обсуждению все более или менее важные городские дела. Ни один важный вопрос не решал без его участия. Он стал первым Почётным Гражданином нашего города.

Сегодня нет более высокого уровня для картинной галереи, чем уровень родного города Феодосия. Галерею необходимо привести в должный вид, все это понимают, но ничто не мешает Республике финансово поддерживать реставрационные работы, не меняя принадлежности и места привязки.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что руководство галереи не справляется с поставленными задачами, необходимо поднять вопрос о смене руководства.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Домрачева нуждается в вашей поддержке петиции «Аксенов Сергей Валерьевич : Картинная галерея Айвазовского- нарушить закон или выполнять волю художника-мариниста?». Виктория и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.