Чьи интересы, фактически, защищает действующая власть?!!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Просим вашего внимания и участия в решении острой ситуации социальной несправедливости, в которую попали жители регионального центра(г. Челябинска), ставшие жертвами «черного риэлтора» и вот уже шесть лет пребывающих на грани человеческого существования в мусоросборнике Челябинской девятиэтажки.

В 2006 году, Некий «знакомый» Чупышевой Людмиле Владимировне предложил, ей и ее брату Алексееву Николаю Владимировичу, обменять принадлежащую им квартиру на меньшую для погашения долга по квартплате, но, действуя обманным путем, продал квартиру и присвоил вырученные от продажи деньги.

Несмотря на то, что еще в 2013 году, суд Тракторозаводского района вынес решение о взыскании со злоумышленника причиненного ущерба в пользу потерпевших, оно до сих пор не исполнено. Должник открыто отказывается исполнять вступившее в законную силу, судебное решение, судебные приставы так же бездействуют.

Гражданка Чупышева вместе с братом-инвалидом, более 10 лет, вынуждена жить в холодном, непригодном для проживании, дурно пахнущем, грязном помещении, предназначенном для хранения отходов! От мешков с мусором, вываливающихся из люка в небольшое подвальное помещение, людей отделяет лишь шторка. Еду готовить негде, брат с сестрой вынуждены покупать готовые продукты на день-два. Людмила Чупышева все это время подрабатывает, изыскивая возможность дополнительного заработка, чтобы не умереть с голоду. У Людмилы в связи с такими условиями, непригодными для жизни, началась астма.

К решению проблем этой семьи подключалась администрация Челябинска, уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Министерство социальных отношений, прокуратура и прочие органы исполнительной власти, в обязанности которых входит решение данной проблемы.

Но, до настоящего момента, ни правоохранительные органы, ни муниципальные власти должным образом не отреагировали на вопиющие условия существования граждан, проблема не решается.

Более того, 13 февраля 2018 года назначено судебное заседание в Калининском районном суде г. Челябинска о выселении Чупышевых из мусоросборника, на улицу, в зимний период времени, тем самым люди подвергнуты опасности фактически умереть от переохлаждения.

Обманутая семья, пройдя все законные способы защиты и восстановления своих нарушенных прав и свобод, и не добившись от властей четкого исполнения судебного решения, взывают к средствам массовой информации для привлечения общественности к своей беде. Ведь государство, в котором мы живем, везде именуется правовым, где на первом месте в Конституции РФ стоят права и свободы человека и гражданина.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Невский нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация: "Чьи интересы, фактически, защищает действующая власть?!!"». Георгий и 2 210 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.