Спасите Астраханский троллейбус!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Астраханские троллейбусы могут быть ликвидированы в ближайшее время. По словам заместителя главы горадминистрации Сиражудина Агабекова, денег в бюджете на зарплату сотрудникам троллейбусного парка есть только до 10 августа, — написал на своей странице в Facebook астраханец Алексей Сармин. Помимо этого у транспортного предприятия есть задолженность перед налоговой, которая хоть и уменьшилась за последние несколько лет, но продолжает оставаться высокой.

«Счета троллейбусного парка заблокированы. В ближайшее время будет приниматься решение сначала о приостановке деятельности парка, а потом и о ликвидации», — сообщает Сармин.

«Судьба троллейбусного парка предрешена. Пока будет временно приостанавливаться его действие как перевозчика. Две подстанции тяговые находятся в аварийном состоянии, там восстанавливать их — бешеные деньги. Их просто нет. Потому поэтапно будем перепрофилировать само предприятие», — сказал Агабеков «Арбузу», также уточнив, что темой предстоящей встречи с работниками троллейбусного парка станет дальнейшее их трудоустройство.

Сегодня водители во всех городских троллейбусах собирают подписи астраханцев в поддержку «рогатых» и просят горожан проявить солидарность с ними. Об этом сообщают в группе «Типичная Астрахань» ВКонтакте.
На данный момент троллейбус  - самый безопасный общественный транспорт в нашем городе. Его ликвидация снизит, и без того низкий, уровень жизни в регионе.

UPD:

С 30 октября троллейбусы не выходят на линию из-за отключения электроэнергии. Как сообщили «Арбузу» в троллейбусном парке, работникам уже выдали уведомления о предстоящем увольнении, которое произойдет ближе к середине ноября. К слову, зарплата за сентябрь сотрудникам была выдана в сильно урезанном виде, а за октябрь вообще пока не заплатили. Для того, чтобы спасти троллейбус, было даже решено повысить стоимость проезда с 10 до 15 рублей. Но, видимо, этого недостаточно. Ужасно осознавать, что троллейбус в нашем городе - единственный муниципальный транспорт, всё остальное принадлежит частникам. Сиражудин Агабеков называл судьбу троллейбусного парка предрешенной еще в июле, подчеркнув, что оборудование находится в ужасном состоянии и денег на его ремонт просто нет. Троллейбус идёт по пути трамвая: если вспомнить , что было с трамваем в нашем городе, мы вспомним, что он находился в запущенном состоянии, потому что им вообще не занимались в течении десяток лет, а в один момент решили всё-таки заняться им, а когда они поняли, что цена на поддержание трамвая, которая копилась на протяжении этого времени им не по карману, пришлось прекратить трамвайное сообщение в Астрахани. Наш город гниёт из-за маршруток, а местной власти кроме того, чтобы убрать троллейбус ничего в голову не приходит. Мы обязаны спасти троллейбус! Если петиции будет недостаточно, организую мирный митинг в поддержку троллейбуса.

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ!!!

РИА НОВОСТИ: "Прокуратура Астраханской области организовала проверку. В первую очередь будет обращено внимание на исполнение требований трудового законодательства в части доводов о предстоящем сокращении, урезанных зарплатах и всего остального", — пояснила агентству представитель прокуратуры Юлия Свитина, добавив, что также будет проверяться сам факт прекращения движения троллейбусов по улицам города.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Елизаров нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация г.Астрахань : Спасите Астраханский троллейбус!». Руслан и 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.