Петиция закрыта

Не дадим разрушиться архитектурному памятнику!

Эта петиция собрала 1 590 подписантов

Под Таганрогом, в местности Золотая Коса гибнет интереснейшая дворянская усадьба, на территории которой вот уже полтора века стоит здание в замковом псевдоготическом стиле.

Александр Борисович Лакиер (1824, Таганрог —1870, Таганрог) — русский историк. Первый классификатор русской геральдики.

Область Ростовская вообще скудна на сохранившиеся усадьбы, а здесь — целое поместье с загородным домом середины XIX века примечательной архитектуры, где жила значимая в общероссийской истории персона — геральдист Александр Борисович Лакиер. Сейчас памятник истории и культуры регионального значения находится в аварийном состоянии и требует срочного ремонта.

Жить ли ему дальше, радуя глаз нынешних и будущих поколений и являться ли ему вещественным элементом памяти о выдающихся личностях прошлого — зависит теперь в том числе и от нас.

Разработка предварительной проектной документации для реставрации здания Министерством культуры РО намечена была до декабря 2016, соответственно эта работа уже должна была быть выполнена.

Просим обратить внимание Администрацию Ростовской области и города Таганрога на данную петицию и отреставрировать архитектурный памятник.

Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Панина нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация города Таганрога: Не дадим разрушиться архитектурному памятнику!». Алена и 1 589 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.