Петиция закрыта

Верните поиск по архивам блогов

Эта петиция собрала 8 345 подписантов

До недавнего времени наиболее удобным инструментом поиска информации в русскоязычных блогах был сервис Поиск по Блогам Яндекса (blogs.yandex.ru).

Недавно компанией «Яндекс» принято решение ограничить выдачу результатов поиска свежими записями (максимум примерно двухмесячной давности). Данное решение является крайне неудачным. Ценность блогосферы заключается не только в свежей информации и реакции на новости, но и в архивных записях. В первую очередь это относится к русскоязычному сообществу Живого Журнала (www.livejournal.com), существующему с 2001 года.

Принятое компанией «Яндекс» решение критически нарушает связность русскоязычной блогосферы и делает большой объем информации фактически недоступным для пользователей.

Настоятельно просим компанию «Яндекс» пересмотреть свое решение и вернуть возможность поиска по архивам блогов.

Если по техническим причинам невозможна полная архивация наиболее массовых сервисов (Facebook, Twitter и т.п.), необходимо вернуть поиск по архивам других сервисов, в первую очередь — по архивам Живого Журнала.

Cегодня Pavel рассчитывает на вас

Pavel Dolganov нуждается в вашей поддержке петиции «@yandex: Верните поиск по архивам блогов!». Pavel и 8 344 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.