釋放伊朗人權律師Nasrin Sotoudeh 吧!她為了爭取女性權益,卻被送進牢獄,請一起為一個不斷為女人努力的律師請願!

0 have signed. Let’s get to 300,000!


Nasrin Sotoudeh 是一位卓越的伊朗人權律師,但是她如今卻因為捍衛女權,抗議伊朗的女性頭巾法,因而被判刑入獄38年,以及148下鞭刑。

在最新判刑中,加判的33年,使得Nasrin 的總共服刑期達到了很不合理的38年。Nasrin已經為和平與人權貢獻了她的人生,也包含捍衛伊朗的女性權益。在伊朗的女人與女孩若沒有以頭巾與寬鬆的服裝,蓋住她們的頭髮、手臂、腿部,是無法離開家門的。Nasrin希望能改變這樣的現狀,但她卻為此而被送進牢獄。

Nasrin在2018年6月13日在家中被捕,但被掛上的罪名卻是一如煽動腐敗、從妓等。實際上Nasrin唯一的罪,應該是在公共場合沒有戴頭巾,所謂的「違反公共秩序」。在她的服刑期間,有134條伊朗的罰則被用上,使得法官可以濫用公權強加更高刑罰給Nasrin,這樣的刑責遠超過過往判定給人權捍衛者的刑求。

這在所有近年的人權捍衛者判刑之中,用上最嚴峻的刑法,彷彿也暗示了所有權威者應該要走出他們的壓抑。這樣的判刑,也使Nasrin 跟她的先生與兩位孩子分離,讓她無法繼續作為人權律師。

即便你只是在台灣,但你有機會可以幫助這個女孩。