Воздушные мосты для Сирии!

Petition geschlossen.

Воздушные мосты для Сирии!

Diese Petition hat 55.287 Unterschriften erreicht

Deutsch-Arabische Gesellschaft, DAG (†Peter Scholl-Latour) DAG hat diese Petition an UN Совет Безопасности gestartet.

С весны 2011 года Сирия находится в состоянии самоуничтожающей войны. За это время жертвами стали уже 150 000 человек, главным образом из числа мирных жителей. Разрушена большая часть страны, городов. Невозможно возделывать поля; Экономика отброшена на четыре десятилетия назад. Восемь миллионов беженцев обитают в развалинах или палатках без какой-либо надежды на то, что ужасу наступит конец. Дети не имеют возможности посещать школу; Миллионы людей нашли убежище в наспех созданных, примитивных временных приютах таких соседних стран как Ливан, Иордания, Турция и Ирак. Лишь немногим из людей удалось добраться до Европы при помощи организованного трафикинга.

Ливан находится на грани коллапса; Без внешней помощи он прекратит своё существование как государство. На турецко-сирийской границе в 38-ми неприспособленных лагерях для беженцев многие тысячи людей находятся в постоянном страхе перед воздушными налётами и бесчеловечной военщиной, терзаемые тревогой и голодом. Иордания переполнена наспех организованными в пустыне лагерями для беженцев.

Мы призываем Германию, мы призываем Европейский Союз и Содружество Независимых Государств (СНГ), мы обращаемся к странам Совета Безопасности ООН немедленно организовать международные воздушные мосты, поставку гуманитарной помощи (палаток, строительных материалов, медикаментов и продуктов питания) на турецко-сирийскую границу,  в Ливан и Иорданию, чтобы уменьшить бедствие. Здесь идёт речь о выживании при помощи гуманности.

Мы требуем немедленно международные воздушные мосты для спасения людей в Сирии!

Peter Scholl-Latour, Präsident der Deutsch-Arabischen Gesellschaft (DAG)
Rupert Neudeck, Grünhelme e.V.
Ulrich Kienzle, DAG-Vizepräsident
Gerhard Fulda, Botschafter a.D., DAG-Vizepräsident
Bassam Helou, DAG-Vizepräsident
Ibrahim El-Zayat, DAG-Vizepräsident
Sinan Carikci, DAG-Vizepräsident
Alexandra Thein, MdEP
Wolfgang Kubicki, MdL FDP-Fraktionsvorsitzender
Peter Gauweiler, stellvertr. CSU-Vorsitzender
Hans-Christof Graf Sponeck, DAG-Beirat
Günter Schenk
Aiman Mazyek, Zentralrat der Muslime in Deutschland
Mohamad Ashmawey, CEO Islamic Relief worldwide
Michael Lüders, Nahostexperte
Barbara Brustlein, Chefred. Missio
Wolfgang Hiller
Jörg Schäffer, Herausgeber zenith Zeitschrift für den Orient
Ekrem Senol, Chefreadkateur MiGAZIN
Dagmar Quentin, Chairwoman NIJMAH* e.V.
Dieter Oberndörfer, Vorsitzender Arnold Bergstraesser Institut
Iris Anna Kötter, Journalistin, internationale PR-Beraterin