Uber/Яндекс.Такси, дайте клиентам доступ к полной информации о поездке после ее завершения

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

25 июня, возвращаясь домой на Uber, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.

На полпути водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и попытался изнасиловать. К счастью, мне удалось нащупать кнопку разблокировки двери и выбежать из машины. Под правым глазом у меня теперь красуется синяк — когда я пыталась вырваться, он ударил меня по лицу.

Я сразу сообщила о произошедшем в Убер, но компания отказалась предоставить мне госномер машины, телефон водителя и детализацию маршрута! Все, что они предложили, — это вернуть деньги за поездку и заблокировали водителя на время расследования!

Дело в том, что детализация доступна пользователю только во время поездки: когда открываешь приложение после, то видишь только имя водителя (без данных автомобиля) и примерную карту маршрута, на которой нельзя посмотреть конкретные улицы, по которым вы проезжали. Полные данные о поездке компания предоставляет только по официальному запросу полиции, за время ожидания которого преступник может покинуть страну!

В итоге, компания предоставила эту информацию только после того, как мы с адвокатом отвезли им в офис официальный запрос из полиции – и то, не в тот же момент, а спустя некоторое время.

На следующий день после случившегося я написала заявление в полицию и провела 13 “радостных” часов на допросах, медицинском освидетельствовании, снятии побоев. Водителя нашли благодаря наружным камерам видеонаблюдения и задержали. Однако пока что он всего лишь находится под подпиской о невыезде.

Я до последнего не хотела предавать эту историю огласке, но, кажется, другого выхода у меня нет. Мне страшно за себя — у водителя есть мой адрес — и за тех, кто однажды может не нащупать кнопку разблокировки двери.

Поэтому я обращаюсь к Uber и Яндекс.Такси (так как недавно компании объединили бизнес: https://yandex.ru/blog/company/130717) с требованием, чтобы детализация поездки (сам маршрут и госномер машины) была доступна пассажиру в любой момент в самом приложении.

Я также надеюсь, что такое изменение правил компании заставит ее водителей понять, что они не останутся безнаказанными.

#yandextaxi #убер #uber #уберроссия

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Брэйн нуждается в вашей помощи с петицией «@Uber_Russia @yandextaxi дайте своим клиентам доступ к полной информации о поездке после ее завершения!». Анна и 60 899 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.