Uber/Яндекс.Такси, дайте клиентам доступ к полной информации о поездке после ее завершения

Движение:Права женщин в России
Эта петиция — одна из 27 петиций в этом движении «Права женщин в России».Узнать больше о движении.

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Анна Брэйн создал(а) эту петицию, адресованную Тигран Худавердян (Генеральный директор ООО «Яндекс.Такси») и

25 июня, возвращаясь домой на Uber, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.

На полпути водитель неожиданно заблокировал двери и поехал в обратную сторону. Завез меня в безлюдное место в районе Шаболовской и попытался изнасиловать. К счастью, мне удалось нащупать кнопку разблокировки двери и выбежать из машины. Под правым глазом у меня теперь красуется синяк — когда я пыталась вырваться, он ударил меня по лицу.

Я сразу сообщила о произошедшем в Убер, но компания отказалась предоставить мне госномер машины, телефон водителя и детализацию маршрута! Все, что они предложили, — это вернуть деньги за поездку и заблокировали водителя на время расследования!

Дело в том, что детализация доступна пользователю только во время поездки: когда открываешь приложение после, то видишь только имя водителя (без данных автомобиля) и примерную карту маршрута, на которой нельзя посмотреть конкретные улицы, по которым вы проезжали. Полные данные о поездке компания предоставляет только по официальному запросу полиции, за время ожидания которого преступник может покинуть страну!

В итоге, компания предоставила эту информацию только после того, как мы с адвокатом отвезли им в офис официальный запрос из полиции – и то, не в тот же момент, а спустя некоторое время.

На следующий день после случившегося я написала заявление в полицию и провела 13 “радостных” часов на допросах, медицинском освидетельствовании, снятии побоев. Водителя нашли благодаря наружным камерам видеонаблюдения и задержали. Однако пока что он всего лишь находится под подпиской о невыезде.

Я до последнего не хотела предавать эту историю огласке, но, кажется, другого выхода у меня нет. Мне страшно за себя — у водителя есть мой адрес — и за тех, кто однажды может не нащупать кнопку разблокировки двери.

Поэтому я обращаюсь к Uber и Яндекс.Такси (так как недавно компании объединили бизнес: https://yandex.ru/blog/company/130717) с требованием, чтобы детализация поездки (сам маршрут и госномер машины) была доступна пассажиру в любой момент в самом приложении.

Я также надеюсь, что такое изменение правил компании заставит ее водителей понять, что они не останутся безнаказанными.

#yandextaxi #убер #uber #уберроссия

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000