Подтвержденная победа

TripAdvisor, перестаньте покрывать сексуальное насилие

Эта петиция выиграла с 695 004 подписантами!

English

Во время недавнего путешествия с друзьями я поехала на экскурсию на свежем воздухе. Я никогда не могла бы и представить, что наш гид, у которого на TripAdisor были блестящие отзывы, изнасилует меня, и что TripAdvisor не сделает почти ничего, чтобы помешать ему сделать это снова.

Я лишь одна из многих женщин, которых TripAdvisor проигнорировал или с которыми плохо обратился после сообщений об изнасиловании теми, кто предоставляет услуги с помощью их сайта. В эпоху движения #MeToo эта компания не воспринимает насилие в отношении женщин всерьез.

Мое изнасилование нанесло мне глубокую травму. Это, наверное, одна из ужаснейших вещей, которую мне пришлось когда-либо пережить. Но унижение, которое я испытала,  когда обратилась за помощью к TripAdvisor, было чуть ли не хуже. Когда я попросила помочь мне предупредить других туристов о насильнике, в компании мне просто предложили оставить отзыв. Это предложение не только было полностью неадекватным для предупреждения других – мой отзыв с одной “звездочкой” быстро бы затерялся среди других мелких жалоб на этого гида – но я должна была бы вновь пережить болезненные подробности нападения и сделать это публично в том месте, где агрессор вполне бы мог найти меня.

TripAdvisor – это самый большой туристический сайт в мире. Присоединяйтесь ко мне, требуя, чтобы TripAdvisor поступил как лидер своей отрасли: принял меры для защиты пользователей сайта и потребовал безопасности от тех бизнесов, которые он продвигает на своем сайте.

Под общественным давлением компания уже внедрила систему, которая предупреждает пользователей о бизнесах “с проблемами связанными, со здоровьем, безопасностью и дискриминацией”. Но система оказалась неэффективной и недостаточной.

Сейчас настал момент, чтобы потребовать от компании внедрить политику, которая действительно будет защищать клиентов от сексуального насилия и подталкивать представителей туристического бизнеса делать то же самое. Если достаточно много из нас сейчас заговорят, то плохая реклама, которую получит TripAdvisor благодаря нашему давлению, заставит компанию что-то сделать.

Присоединяйтесь к нам.

Cегодня K. рассчитывает на вас

K. K. нуждается в вашей поддержке петиции «TripAdvisor, перестаньте покрывать сексуальное насилие». K. и 695 003 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.