Петиция закрыта

Тинькофф и Aviasales - удалите оскорбляющую и дискриминирующую игру!

Эта петиция собрала 24 697 подписантов

В Анапе только русские, в Сочи одни натуралы, а в Европе тебя могут настигнуть беженцы или уколоть марихуаной. Такую оскорбительную игру презентовали поисковик авиабилетов Aviasales и банк "Тинькофф". Спецпроект "Выживи в Европе" предлагает посетителям сыграть в измененный вариант игры "Сапер", где роль бомб играют, например, представители ЛГБТ-сообщества и беженцы.

Если игрок случайно "подрывается" на радужном флаге, то всплывает "патриотическая" надпись: "В Европе тебя записали в ЛГБТ, а в Сочи одни натуралы", в другом варианте, подорвавшийся на бомбе игрок видит надпись «В Европе тебя настигли беженцы. А в Анапе только русские» что это, если не завуалированные обвинения в нападениях беженцев, людей покинувших страну из-за войн или голода, на граждан Европы?

Авторы игры также заявляют, что в Анапе только русские. Анапа – это город Краснодарского края расположенного в западной части Северного Кавказа, в котором проживает множество граждан других национальностей. Слова «а в Анапе только русские» носит характер превосходства русской нации над другими народами в многонациональной стране и оскорбляет другие нации в этом регионе.

Другое сообщение о том, что в Сочи одни "натуралы" снова носит не только лживый, но и дискриминационный характер, говоря об исключительности гетеросексуальной ориентации над гомосексуальной. Сексуальная ориентация не может быть основанием умаления человеческого достоинства. А в период нетерпимости к гомосексуалам подобные заявления могут вызвать рост насилия над представителями ЛГБТ-сообщества.

Своими действиями Aviasales и банк Тинькофф проявляют дискриминацию к людям других национальностей и ориентации в России и Европы, которые в свою очередь могут являться клиентами их компаний. Следует отметить, что подобные заявления возбуждают социальную и расовую ненависть и вражду, что также запрещено Международным правом

Поэтому, мы требуем поисковик авиабилетов Aviasales и банк "Тинькофф": Удалить игру с официального сайта и извиниться перед людьми, которых мог оскорбить ваш “спецпроект” на официальных страницах компаний в социальных сетях

Дискриминация, ненависть и разжигание розни не должно становиться рекламной агитацией. Давайте остановим это сейчас - подпишите петицию и обязательно расскажите о ней друзьям!

Cегодня Виолетта рассчитывает на вас

Виолетта Грудина нуждается в вашей помощи с петицией «@Tinkoffbank @Aviasales — удалите игру оскорбляющую людей!». Виолетта и 24 696 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.