СПАСИТЕ СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мы, все жители сердца земли боремся за Сердце Земли, за реку Лена, но нас мало, мы не можем противостоять против власти Тойонов, они нас не слушаются.

Все встаньте на защиту Сердца планеты - мы за вас, за все человечество боремся, за все народы планеты!

Но тут власть не слушает свой народ, все раздал, все под себя загреб, разбогател за счет природы сердца, не насытившись еще намерены строит хим. заводы по производству метанола и карбамида над рекой Леной, выливать отходы в реку Лена!

Построить различные промышленные ТОР-ы, всякие заводы, сливать отходы по всем лесам и полянам (в том числе ядерные), раздать Сердце земли всем бесплатно для дополнительного поиска промышленного сырья, алмазов, золота всем желающим всего Мира! Значит, разлить в кровь артерии сердца планеты всякую химию.

А, если Лена погибнет - погибнет и сердце Земли!

Если сердце погибнет, то погибнет и вся планета.

И придется погибнуть всем, всем странам, всем материкам, всем народам, ничего не останется в живых на этой Земле со временем.

Сердце умрет - умрет планета Земля!

Все встаньте на защиту Сердца Земли .

Это сигнал SOS, Всем народам нашей планеты!

Пока сердце держится благодаря настоящим коренным Саха! Спасите Саха! Спасите Сердце Земли!

Законы глобальные не просто так появляются -

Люди на нашей планете уже получали такой опыт и человечество создавало законы, которые защищали потомков от кошмарных ошибок прошлого.

Положением коренного населения Республики Саха в России серьезно нарушаются права коренного народа, предусмотренные Конституцией и международными актами:

Коренные народы имеют право на земли, территории и ресурсы, которыми они традиционно владели, которые они традиционно занимали или иным образом использовали или приобретали, а государства должны обеспечивать юридическое признание и защиту таких земель, территорий и ресурсов (ст. 26 Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов 2007 г.);

с 1 мая начинает действовать закон о предоставлении 1 га на дальнем Востоке (Наша земля просто так раздается для дальнейшего извлечения из её недр ресурсов, без утилизации промышленных отходов)

с 22 декабря действует закон ТОСЭР – территория опережающего развития. Сдавать нашу землю в аренду иностранцам на очень длительные сроки. За 49 лет на них вырастет не одно поколение, которое будет считать эту землю своей, будет только губить природу Сердца Планеты.

На этих территориях ограничивается действие российского законодательства, иностранцам предоставляется возможность избирать и быть избранными в законодательные (представительные) органы местного самоуправления, им разрешается добыча и вывоз минералов, углеводородов и других ископаемых; вырубка древесины, вылов рыбы и отстрел животных в любом количестве, без возмещения убытков.

Коренные народы не подлежат принудительному перемещению со своих земель или территорий. Никакое перемещение не осуществляется без свободного, предварительного и осознанного согласия соответствующих коренных народов и производится после заключения соглашения, предусматривающего справедливую и честную компенсацию и, где это возможно, вариант возвращения

(ст. 10 Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов 2007 г.);

Но, уже выделена земля около 4000га. (От Кангаласс до Жатая, включая Реку Лена) и постановление подписано Д.А. Медведевым в перечень видов их экономической деятельности  входит:                        1. Производство кокса и нефтепродуктов.
  2. Производство химических веществ и химических продуктов.

Закон ТОСЭР позволяет осуществлять принудительное выселение коренных жителей, граждан РФ и изымать любое движимое и недвижимое имущество.

Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования (ст. 21 Всеобщей декларации прав человека 1948 г.)

Согласно общепризнанным нормам международного права, граждане любой страны имеют право сопротивляться угнетению, если они оценивают политику государства таковой по отношению к себе.

Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов (от 13.09.2007) и Всеобщая декларация прав человека (от 10.12.1948) предусматривают, что«необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и граждане объединяют свои усилия с целью положить конец всем формам дискриминации и угнетения где бы то ни было".

Коренной народ оказался на правах аборигенов, вымирающих  на собственной земле.

Голос Сердца Земли должен быть услышан!

Требования к ООН,ЮНЕСКО:

1) Разъяснить руководству РФ и международной общественности о важности сохранения народа Саха и Республики Саха – Сердца планеты

2) Власти РФ Пересмотреть отношение к декларации ООН о правах коренных народов выразить её одобрение и инициировать  разработку международно-правовой конвенции по защите Республики Саха – Сердца планеты на базе существующей Декларации.

3) Коренной народ проживающий изначально на этой земле и до сих пор живущий на этой земле – это народ Саха, не путать с якутами.

У народа Саха имеется свой язык - (махтал), (үтүө буол) (ийээ, аҕаа) – якутский "баhыба, дорообо, маама, паапа".

Народ Саха носит свои имена, фамилии.

Например: Алгыстаан Уола Арчын Даадар, Сэбээн Уола Куйаабыл Айдын, Хампа Кыыһа Тайаара Дапсы, Кудук Кыыһа Кустуктаана Умсуура... и т.д.

И имеющие веру Саха - Таҥара, но их нет в числе коренных народов, как впрочем и якутов. На что народ Саха не согласен и имеет многочисленные доказательства о том, что они коренные.

Народу Саха нужно дать статус национальности и внести в список коренных жителей Республики Саха для дальнейшего участия их интересов по вопросам земельных отношений.

4) Привести российское законодательство в соответствие с международными стандартами в области защиты прав коренных народов индивидуально к Республике Саха, в том числе исключив из определения понятия "коренной народ" признак малочисленности.

5) Срочно приостановить деятельность с химическими производствами и требуем срочного Ввести наивысший территориальный статус  соответственно наиболее строгий правовой режим охраны природы  земли Саха.

Наша Республика священное сердце всей планеты - Наши ученые уже дали подтверждения о схожести строения сердца человека  и Республики Саха, а значит принимать решения за то, что будет происходить на сердце планеты не имеют право одни личности, не В.В. Путин, не Е.А.Борисов, не Макаров, и не Петров.

Этот вопрос должен обсуждаться на Международном уровне и            прислушаться к коренным жителям сердца планеты!

Природные разработки должны идти, но не в таком жестоком обращении с Сердцем планеты!

Которая сейчас идет в очень грубом отношении с природой Республики Саха! (Разбросанные бочки, техники, грязь, мусор, отходы, техногенные аварии на фабриках, подлитые масла, дома, построения, корабли, отходы космических кораблей с гептилами и т.д., промыленные грязи под водой, под озерами, под реками).

С коронарной артерией сердца не совместимы никакие химические заводы.

В кровь сердца земли нельзя вливать отработанные отходы хим.завода - это грозит гибелью сердца Земли.

Хим.заводы на реке Лена – является актом  геноцида коренных жителей Республики Саха проживающих вдоль реки и кормящихся ею!

Это опасность не только Республики Саха, а опасность всего                                                человечества!

Приведенный международный документ, наши принципы являются причиной началом важной процедуры консультаций, переговоров с международными Лидерами ООН и ЮНЕСКО для учета интересов коренных народов - жителей Сердца планеты.

От лица Русского народа, хочу представится с другой стороны - я являюсь со основателем интернет-сообщества Республика Саха – Сердце планеты в котором уже более 12,000 тысяч человек, так же имею опыт работы с народом, владею ораторским даром.

Имея техническую и природную возможность, требую, чтобы кроме органов государственной власти и местных уполномоченных ведомств в процедуру консультаций, введения переговоров включить меня чтобы помочь вам, проконтролировать присутствие Настоящих Саха и представителей др. коренных народов Республики Саха.

Так-же требуем в целях обеспечения безопасности передачи информации, переговоры будут прозрачными, а значит будут вестись в открытом доступе онлайн через интернет в реальном времени, а  сайт созданный нашей коренной инициативной группой которую буду возглавлять я Вольнов Дмитрий Олегович.

Тогда каждый зритель сайта может самостоятельно осуществлять перевод и обладать полноценной информацией, не искаженной недобросовестными СМИ.

От себя гарантирую полную прозрачность действий перед жителями Республики Саха, вплоть до ежедневных отчётов  в видео формате на канале Youtube и др. личных СМИ

6) Требуем получить доступ к средствам массовой информации для оповещения информации о предстоящих переговорах.

Давайте не будем издеваться над народом Саха  - защитниками Сердца Земли.

Мы уже Провели более 15 митингов, но они не были услышаны властью Республики Саха и РФ.

С уважением Вольнов Дмитрий Олегович

Cегодня Истислав рассчитывает на вас

Истислав Вольный нуждается в вашей помощи с петицией «Save the Heart of the Earth». Истислав и 12 560 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.