Жители Углегорского района готовы собирать подписи за отставку мэра.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Александр Витальевич создал(а) эту петицию, адресованную Sakh. com

Сегодня газеты не будет.

14 июля в 10:00 в редакцию «Углегорских новостей» пришли два заместителя генерального директора Восточной горнорудной компании Андрей Мотовилов и Александр Босой для разговора со мной. Видимо, хотели о чём-то договориться. После этого, к 16:00, меня вызвал в администрацию мэр Сергей Дорощук и вручил распоряжение об увольнении. В это время в «Углегорские новости» вломилось около десяти человек. Наш коллектив продолжал выпускать газету. В редакции выключили свет (со слов электриков, были перерезаны провода), типографию тоже обесточили. Затем в редакцию приехал мэр Дорощук, который приказал не выпускать газету и покинуть коллективу помещение.

Всё это напомнило события 2011 года, предшествующие выборам углегорского мэра. Тогда угольный бизнесмен Олег Мисевра продвигал своего ставленника Алексея Тетерина. Были оккупированы редакция и типография приезжими политтехнологами для выпуска агитационных материалов о Тетерине. Только в ситуации 2021 года управлял процессом непосредственно мэр Дорощук.

Я это связываю с тем, что руководители ВГК, узнав из разговора со мной о подготовке ряда материалов о деятельности ВГК, видимо, дали команду Дорощуку, чтобы впредь не вышла ни одна публикация (ни печатная, ни ТВ), а я была уволена.

Им настолько было важно уволить меня до выхода какого-либо материала, что увольнение произошло быстро, без выплат, положенных мне законом при увольнении. Кроме того, никто не разобрался в штатном расписании, и уволили меня только с должности руководителя. Не учли, что в штатном расписании руководитель и главный редактор — это две должности, которые я совмещала. Это для них было полной неожиданностью.

15 июля в 09:00 к обязанностям приступает новый руководитель. Я остаюсь главным редактором УН. Еженедельный выпуск газеты и выпуск пятничного телеэфира — под вопросом.

Прошу прощения у читателей за срыв выпуска газеты от 15 июля.

Более подробную информацию я обязательно опубликую.

Ниже — видео мэра Дорощука в редакции «Углегорских новостей».

Здесь
— аудио разговора руководителей ВГК со мной.

P. S. Прошу максимальный репост.

#углегорскиеновости

#сахалин