Российские антропологи против военных действий России на территории Республики Украина

Российские антропологи против военных действий России на территории Республики Украина

0 have signed. Let’s get to 1,500!
At 1,500 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!
Dmitry Arzyutov started this petition to Russian President and Russian Government

Президенту РФ В.В. Путину
Правительству РФ
 
Мы, группа российских этнографов и антропологов, выражаем решительный протест против боевых действий Российской Федерации на территории Республики Украина.
 
Мы, российские антропологи и этнографы, посвятившие свою жизнь познанию культурного и социального многообразия человечества, проводим полевые исследования в самых разных уголках планеты, изучая социальные отношения и культурную динамику. Мы не понаслышке знаем жизнь людей во время и после войн и политических катастроф. Поэтому мы протестуем против использования сложных гуманитарных проблем в качестве предлога для политических манипуляций и военных столкновений.
 
Ни одна война не может быть оправдана поисками исторической справедливости. Война калечит души людей, ведет к массовым человеческим жертвам и влечет за собой утрату значимых культурных ценностей. Война – это моральное убийство будущих поколений и путь, ведущий Россию к международной изоляции, разрушению её экономики, культуры и науки и обрекающий её на безнадежное отставание, резкое снижение уровня жизни, а следовательно, на рост социальной и этнической напряженности вплоть до серьезных внутренних конфликтов.
 
Поэтому мы требуем:
(1)  Немедленно прекратить военные действия на территории Украины;
(2)  Незамедлительно вывести войска с украинской территории;
(3)  Начать прямые переговоры с правительством Республики Украина о путях и сроках де-эскалации конфликта на равноправной основе без каких-либо предварительных условий.
 
Мы подчеркиваем, что это обращение является добровольной позицией группы этнографов и антропологов, которым не безразлично будущее России.

0 have signed. Let’s get to 1,500!
At 1,500 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!