Petition update

Jakarta, Indonesia

May 13, 2020 —

Salam satu profesi.

Saya yakin, dengan semangat dan dukungan dari rekan-rekan kerja dan semua yang turut mendukung inisiasi ini akan berdampak pada kelanjutan dunia even dan seni terkhusus bagi para pekerja-pekerja di dalamnya dan semua unsur sektor atau bidang pekerjaan lain yang saling berkaitan.

Dan media juga turut membantu memberikan poin agar inisiasi ini dapat segera tersampaikan kepada yang berhak menjawab dan memberikan kebijakan.

Kita sebagai Warga Negara yang taat dan patuh akan selalu mendukung upaya Pemerintah baik Pusat maupun daerah untuk menerapkan Protokol kesehatan dan Sosial Distance serta PSBB untuk mencegah penyebaran wabah pandemi Covid19 ini, namun seyogyanya Pemerintah mempertimbangkan dan memberi kebijakan terhadap kita selaku Pekerja terdampak langsung Covid-19 yang sampai saat ini dan belum pasti selesai nya.

Baik itu berupa BLT, Kartu Prakerja yang langsung diberikan atau bantuan dan kebijakan lain yang sifatnya dapat membantu dan meringankan kehidupan sosial bagi pekerja terdampak langsung.

Dan saya yakin rekan-rekan vendor maupun perusahaan dan/ atau pengelola usaha di bidang yang tersebut di petisi ini memiliki data nama-nama para pekerjanya, baik krew yang sudah berkeluarga, karyawan atau freelance entah yang sudah di rumahkan ataupun yang masih standby di kantor atau gudang masing-masing.

Saya sebagai karyawan yang gajinya tidak sebesar UMR, karena memang penghasilan di dapat dari honor setiap dan besarnya acara, dan krew freelance yang hanya mengandalkan dari honor acara.

Mungkin sebagian dari kita memang bukan golongan miskin yang langsung mendapat BLT, namun sebagai pekerja terdampak langsung, akan ikut menambah dan menjadi miskin jika masalah ini tidak tertangani dengan baik.

Salam sehat dan bebas corona.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.