『マリオカートツアー』でロックマンコラボ開催希望!! Hope To Hold A MegaMan Collaboration On Mario Kart Tour !

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

任天堂のスーパーマリオはこれまで、『大乱闘スマッシュブラザーズ』シリーズ以外で、ゲーム業界トップのゲームの内、『マリオカートアーケードグランプリ』シリーズではバンダイナムコエンターテインメントのパックマンと、『オリンピック』シリーズではセガのソニック・ザ・ヘッジホッグと共演していましたが、カプコンのロックマンとはまだ共演していません。なので、任天堂のマリオとカプコンのロックマンのコラボ第1弾及び、『ドラガリアロスト』の次の任天堂スマホアプリとロックマンのコラボ第2弾として、『マリオカートツアー』で『ロックマン バトル&チェイス』とのコラボイベント「ロックマンツアー」を開催して欲しいです!!

キャラデザインは『ロックマン11 運命の歯車!!』基準で、言語を日本語に設定している場合は日本語ボイスで喋るようにして欲しいです!

このイベントで入手出来るゲストドライバーは、ロックマン(声: 福原綾香)、ロール(声:井口裕香)、クイックマン(声:檜山修之)、Dr.ワイリー(声:梅津秀行)の4人が欲しいです!

ロックマンのスペシャルスキルはチャージショット、ロールはスピンアタック、クイックマンはクイックターボ、Dr.ワイリーはワイリーミサイルが良いです!

続いて入手出来るマシンはロックマンのラッシュロードスター、ロールのポップンビート、クイックマンのソニックフォーミュラ、Dr.ワイリーのスカルマシンXXをはじめとした、『ロックマン バトル&チェイス』のマシン全てにして欲しいです!

最初のログインボーナスで必ずロックマンとラッシュロードスターを入手出来るようにして欲しいです!

ロックマンドカンのピックアップで1つ目はロールとポップンビート、2つ目はクイックマン、Dr.ワイリー、ソニックフォーミュラ、スカルマシンXXを入手出来るようにして欲しいです!

「ロックマンツアー」は、1カップに1コースずつ『ロックマン バトル&チェイス』の登場コースを出して欲しいです!

初代『スーパーマリオカート』から、ドーナツへいやコース1とクッパじょうコース3、『マリオカート64』からワリオスタジアムとドンキージャングルパーク、『マリオカートアドバンス』からチーズランドとリボンロード、『マリオカート ダブルダッシュ!!』からキノコシティ、『マリオカートDS』からマリオサーキット、『マリオカートWii』からムーンリッジ&ハイウェイ、『マリオカート7』からパックンスライダー、『マリオカート8』からエキサイトバイク、リンリンメトロを復活させて欲しいです!

ボーナスチャレンジで、ジュゲムの代わりにアドバイスする役は、『ロックマン バトル&チェイス』に登場したプラムにして欲しいです!勿論プラムもフルボイスにして欲しいです!

「ロックマンツアー」独自のボーナスチャレンジで、「倒せ!メットール」を出して欲しいです!

「ロックマンツアー」はストーリー仕立てにして欲しいです!

「ロックマンツアー」のストーリーは、バトル&チェイスの参加者全員に、ジュゲムから「マリオカートツアー」への招待状が届くが、Dr.ワイリーはクイックマンには届いたが、彼以外の7体のロボット(メタルマン、エアーマン、フラッシュマン、クラッシュマン、ウッドマン、バブルマン、ヒートマン)と自分には招待状が届かなかった事で、クッパと手を組み、ロックマンとロール以外の参加者から招待状とマシンを奪うと言う内容にして欲しいです!

『大逆転レース』に登場するCPU専用キャラで、メタルマン、エアーマン、フラッシュマン、クラッシュマン、ウッドマン、バブルマン、ヒートマン、4ローダー、ジョー、イエローデビルを出して欲しいです!

『大逆転レース』で、ヒートマンはブルースのレッドストライカーに乗り、エアーマンはデューオのハードグランジャーに乗り、ウッドマンはガッツマンのワイルドアームズに乗り、フラッシュマンはアイスマンのクールモービルに乗り、バブルマンはシャドーマンのシノビマスターに乗り、クラッシュマンはナパームマンのパトリオットボンバーに乗り、メタルマンはスプリングマンのサプライズボクサーに乗り、そして『VS巨大クッパ』で、フォルテのゴスペルダークスターにはクッパが乗るようにして欲しいです。

『大逆転レース』の舞台のコースは、ヒートマン戦はサンセットコース、エアーマン戦はスカイサーキット1、ウッドマン戦は岩山コース、フラッシュマン戦は南極コース、バブルマン戦はクリスタルコース、クラッシュマン戦は兵器工場コース、メタルマン戦はおもちゃ工場コースが良いです!

『VS巨大クイックマン』の舞台のコースは峠コースで、『VS巨大クッパ』の舞台のコースはワイリー要塞コースが良いです!

『VS巨大クイックマン』と『VS巨大クッパ』で、必ずDr.ワイリーがクッパやクイックマンとペアで出るようにして欲しいです!

マリオとロックマンの共演を作れるのは任天堂とカプコンしか居ませんので、お願いします!

どうか、全世界のマリオファンとロックマンファンの両方が楽しめるコラボを作って下さい!