Жители ЖК Северный Парк просят о помощи

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

В нашем доме 40 этажей, но при этом отсутствуют даже минимальные средства противопожарной безопасности. В любой момент наш дом может превратиться в горящую спичку с более страшными последствиями, чем при ужасном пожаре в Кемерово. Мы понимаем, что в случае пожара, шансов выжить у нас нет. Но на все претензии уже третий год нам отвечают: не волнуйтесь, все починят… позже. А что делать, пока не починили – не уточняют. Не жить в доме? Закупаться парашютами?

У нас в доме нет огнетушителей, не работает система пожарного оповещения и автоматического пожаротушения, а единственные пожарный выход закрыт. В доме вентилируемые фасады, по которым огонь с этажа на этаж перейдет за одну минуту. Есть рабочие, которые живут в технических помещениях, не соблюдая норм противопожарной безопасности (курят и готовят еду на эл.плитках с открытой спиралью). Нет дополнительных средств борьбы с огнем в местах общего пользования, способных временно заменить автоматику. Не дружите с автоматикой в 21 веке? Тогда хотя бы повесьте таран  и молотки, чтобы выбить дверь или разбить стекла на запертых пожарных лестницах! Хотя бы рынду повесьте во дворе, чтобы вовремя всех оповестить о ЧС! О сирене даже не мечтаем...

Мы готовы починить все сами, за свой счет, мы давно просили дать нам такую возможность! Мы нашли исполнителей, согласовали стоимость, просили пустить рабочих. Нет. Представители управляющей компании с незатейливым названием ООО «Эксплуатация», ставленники местной полиции и управы, говорят собственникам: тут управляем мы. Терпите. Авось пронесет.

Ранее на собрании жильцов было принято решение отказаться от “услуг” ООО «Эксплуатация», мы нашли новую управляющую компанию. Но ее просто выкинули и вернули предыдущую. И ещё в суд на нас подали, что мы подделали подписи и поэтому собрание собственников не легитимно. Думают, что если они подделывают документы, то и все тоже… НЕТ!!!! У нас было всё ЧЕСТНО!

Все надзорные ведомства знают, что наш дом, как и все высотные дома, ежедневно подвергаются серьезному риску. Знают в МЧС. Знают в полиции. Знают в Управе района Войковский. Знают муниципальные депутаты. Знают в Жилищной инспекции… Но ничего не меняется!

Мы требуем, чтобы администрация города взяла эту ситуацию под личный контроль и обязать управляющую компанию в кратчайшие сроки восстановить противопожарные системы так как управа нашего района решить нашу проблему не может или не хочет!  И мы просим всех неравнодушных поддержать нашу петицию и помочь нам достучаться до местных властей.

Такие вещи нельзя замалчивать или делать вид, что ничего не происходит. Промолчав, мы становимся соучастниками преступления, потворщиками халатности, которая подвергает риску жизни наших близких. Мы обязаны говорить об этом, требовать надзора, обеспечить нашим детям возможность безбоязненно ездить в лифтах и спокойно спать.

Надеюсь нас услышат...

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Жарков нуждается в вашей поддержке петиции «@MosSobyanin Жители ЖК Северный Парк просят о помощи». Андрей и 18 184 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.