Aggiornamento sulla petizioneLindungi hak Perempuan Adat. Jangan tunda lagi, segera sahkan RUU Masyarakat Adat

Hari Internasional Masyarakat Adat Sedunia 2019. Mau ikutan?

ALIANSI MASYARAKAT ADAT NUSANTARA
Aug 9, 2019

Halo semua, 

Kenalin, saya Eka Hindrati dari Aliansi Masyarakat Adat Nusantara atau AMAN. Hari ini, 9 Agustus, bertepatan dengan Hari Internasional Masyarakat Adat Sedunia (HIMAS) 2019, kami telah menyerahkan secara resmi 75 ribu lebih petisi dukunganmu untuk pengesahan RUU Masyarakat Adat kepada pemerintah, dalam hal ini diterima oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Ibu Siti Nurbaya

Terima kasih banyak ya! Jangan lelah untuk terus dukung dan suarakan hak-hak Masyarakat Adat. 12 tahun yang lalu, PBB sudah keluarkan deklarasi tentang hak-hak masyarakat adat. Sayangnya di Indonesia belum ada payung hukum implementasinya. Itulah sebabnya pengesahan RUU Masyarakat Adat jadi sangat penting.

Nah, dalam kesempatan ini kami dari keluarga besar AMAN juga mau undang kalian semua untuk hadir dan rayakan HIMAS 2019 yang juga bertepatan dengan perayaan 20 tahun AMAN hadir di Indonesia.

Acaranya keren-keren! Ada beragam pameran seni seperti Pekan Sinema Masyarakat Adat, Pameran foto, Pameran produk, Pergelaran seni dan Permainan tradisional. Buat yang penasaran gimana caranya bikin karya seni tradisional, kamu bisa belajar di Bengkel Seni bersama komunitas adat. Ada juga festival kuliner nusantara dari 20 komunitas adat.

Yuk, catat waktunya!  Tanggal 9-11 Agustus 2019 jam 10.00 sampai 23.00 di Taman Ismail Marzuki, Pusat Kesenian Jakarta Jalan Cikini Raya No.73, Menteng, Jakarta Pusat. 

Datang langsung aja, gak perlu pakai pendaftaran. 

Yuk bagikan info ini dan ajak teman-temanmu. Bulan Agustus saat yang tepat untuk suarakan keberagaman adat dan kekayaan budaya Indonesia. Sampai ketemu di #HIMAS2019 ya! 


Salam, 

Eka Hindrati

Copia il link
WhatsApp
Facebook
Nextdoor
E-mail
X