

📢 UPDATE: Kompensasi Masih Menunggu Keputusan dari China, SGMW Minta Masukan Terkait Tawaran Sementara
Dalam pertemuan hari ini (6 Agustus 2025) antara komunitas WBIC dan pihak SGMW, hadir jajaran manajemen nasional SGMW Indonesia, termasuk:
- Direktur Marketing Operation
- Direktur Sales Operation
- Direktur After Sales Service
- Tim dari Divisi Public Relations (PR)
Sesuai struktur internal, pertemuan ditangani oleh manajemen nasional. Namun mereka menyampaikan bahwa keputusan kompensasi **harus dikoordinasikan terlebih dahulu dengan prinsipal di China**, sehingga belum bisa ditetapkan saat ini.
Pihak SGMW juga **meminta masukan dari komunitas** terkait kemungkinan kompensasi sementara, seperti **perpanjangan fasilitas free charging di jaringan GBT**. Namun hal ini masih berupa penjajakan awal dan **belum menjadi keputusan resmi**.
Kami menyambut baik adanya ruang dialog, namun tetap menegaskan bahwa kompensasi yang diberikan nantinya **harus mencerminkan kerugian nyata, baik finansial maupun moral**, yang dialami oleh konsumen awal.
💬 Saya akan terus mengawal dan menyampaikan setiap perkembangan kepada publik dan penandatangan petisi.
—
Zyovanni Satya Negara
Inisiator Petisi Pemilik Wuling Binguo EV