

### 📢 UPDATE: Pertemuan dengan Wuling Akan Digelar, Kami Kawal Bersama
Terima kasih atas dukungan dari hampir 700 pemilik Wuling Binguo EV — setara dengan sekitar 10% dari early buyer yang terdampak — yang telah menandatangani petisi ini. Suara Anda berhasil menarik perhatian media nasional dan mendorong pihak Wuling Motors memberikan tanggapan resmi.
📌 Saat ini telah dijadwalkan pertemuan antara komunitas dan pihak Wuling untuk membahas keluhan atas penurunan harga ekstrem Binguo EV.
Saya, sebagai inisiator petisi, akan terus menyampaikan informasi terbaru kepada seluruh penandatangan dan masyarakat luas mengenai proses dan hasil pertemuan ini, agar semuanya tetap transparan dan bisa dikawal bersama.
🎯 Tuntutan utama yang terus kami perjuangkan:
- Bentuk kompensasi goodwill yang adil bagi konsumen awal,
- Penjelasan terbuka atas kebijakan harga dan diskon yang merugikan konsumen,
- Transparansi dalam penetapan harga serta penggunaan subsidi kendaraan listrik.
Kami juga mempertanyakan klaim bahwa penurunan harga adalah murni kebijakan dealer:
- Apakah benar dealer menjual rugi lebih dari Rp100 juta per unit?
- Ataukah sejak awal harga jual memang telah dipasang terlalu tinggi?
Kami akan terus mengawal proses ini dengan tenang, terbuka, dan solid. Update akan terus dibagikan melalui petisi ini.
Terima kasih atas kekompakan dan kepercayaan dari rekan-rekan semua. Suara konsumen tidak boleh diabaikan.
—
Zyovanni Satya Negara
Inisiator Petisi Pemilik Wuling Binguo EV