Petition update

Kabar baik, KLHK udah KIRIM BALIK sampah plastik ke negara asal!

ECOTON FOUNDATION

Dec 10, 2019 —

Halo semuanya!

Pertama, saya mau ngucapin terima kasih buat dukungan kalian yang terus mengalir sejak saya bikin petisi ini. Nggak nyangka, udah ada 400 ribu dukungan biar Indonesia nggak lagi impor sampah plastik. Wow!

Meski demikian, perjuangan kita masih panjang. Kalau kalian inget, sempat ramai video tukang tahu yang pakai sampah plastik buat bahan bakar penggorengan.

Itu bahaya banget loh. Bisa keluar zat berbahaya dioksin yang dikonsumsi hewan dan manusia. Hasil penelitian di Desa Tropodo, Sidoarjo, temukan zat dioksin dalam telur ayam yang biasa dikonsumsi masyarakat.

Kabar baiknya, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) sudah kirim balik 883 kontainer sampah plastik ke negara asal. Sekarang kita harus mengawal dan memastikan kalau sampah ini benar-benar dikirimkan ke negara asalnya, bukan ke negara Asia lainnya.

Pengiriman kembali ini adalah sebuah kemajuan. Tapi tentu saja ‘mulangin’ semua sampah ini nggak cukup. Bakalan lebih baik kalau Indonesia langsung aja berhenti impor sampah plastik lagi!

Yuk, bantu sebarkan petisi ini ke teman-temanmu! Biar lebih banyak lagi orang yang mendukung dan mendorong pemerintah untuk negara tercinta Indonesia dari sampah-sampah negara asing! #IndonesiaNotRecycleBin

Untuk berita lebih lengkap, bisa dilihat di:

Salam,

ECOTON FOUNDATION

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.