Помогите вернуть сбережения украденные работниками Банка Первомайский ПАО.

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Уважаемые друзья,прошу Вас помочь мне вернуть свои сбережения которые украли сотрудники банка первомайский (пао),мы с супругой собирали средства отказывая себе во всем,откладывали с зарплаты,на покупку жилья.С 2013 года не могу получить свои деньги,все местные суды и прокуратура на стороне банка,даже решение Конституционного суда в защиту вкладчиков не принимаются во внимание.Если поддержите меня Вам будут благодарны не только я, но и многие сотни жителей Геленджика пострадавшие от грязных рук мошенников.

17.12.2012 года в помещении служебного кабинета дополнительного

офиса «Геленджикский» Банка «Первомайский» директор доп. офиса  Голоднова Л.И. используя свое служебное положение и предоставленный ей доступ к программному обеспечению Банка «Первомайский», содержащему сведения о клиенте, его операциях, счетах и вкладах, путем обмана создала перед  вкладчиком Ефимовым В.А. видимость заключения договора банковского вклада с повышенной процентной ставкой. После чего, директор Голоднова Л.И. лично изготовила, заверила печатью и подписала с вкладчиком Ефимовым В.А. заведомо подложный договор о банковском вкладе «Индивидуальный», согласно которому приняла денежные средства на срок с 17.12.2012 года по 17.03.2013 года со ставкой 11,5% годовых, якобы подлежащие внесению на счет. Сумма по договору о банковском вкладе образована путем перевода денежных средств со счета по реальному договору о банковском вкладе, а также дополнительного внесения денежных средств.Решением Геленджикского городского суда Краснодарского края от 18.07.2013 года в исковых требованиях отказано.24.09.2013 г. апелляционным определением Краснодарского краевого суда решение Геленджикского городского суда Краснодарского края от 18.07.2013 года оставлено без изменения.В ходе предварительного следствия открылись новые обстоятельства :
В действительности, без ведома вкладчика Ефимова В.А. и путем подделки его подписи, директор Голоднова Л.И. на основании расходного кассового ордера №897 от 17.12.2012 года, в котором она лично подделала подпись клиента, осуществила снятие его денежных средств со счета по реальному договору о банковском вкладе, получив денежные средства .В ходе следствия вкладчик Ефимов В.А. заявил, что подпись от его имени в данном кассовом документе ему не принадлежит, данную банковскую операцию он не осуществлял и кому-либо согласие на получение его денежных средств со счета не давал. (уголовное дело том 94 л.д.17-20)
В ходе предварительного следствия установлено наличие реальных документов о банковском вкладе потерпевшего, без ведома и согласия которого, директор Голоднова Л.И. неправомерно завладела и в последующем распорядилась денежными средствами вкладчика Ефимова В.А. по своему усмотрению
расходный кассовый ордер , изъятый в ходе обыска 12.04.2013 года в Банке «Первомайский», свидетельствующий о выдаче вкладчику Ефимову В.А. со счета вклада денежных средств через кассу банка . (том 94 л.д.61-62)
Как установлено, расходный кассовый ордер №897 от 17.12.2012 года на основании неправомерного указания директором Голодновой Л.И. был подготовлен бухгалтером Котляровой Э.В., только к полномочиям которой как бухгалтера были отнесены действия по оформления досрочного расторжения договора банковского вклада.
При этом бухгалтер  Котлярова Э.В.,как уполномоченный сотрудник,какого-либо волеизъявления и распоряжения клиента Ефимова В.А. не получала, личность последнего не проверяла, подготовив банковские документы в отсутствие клиента. В свою очередь,уполномоченный на проведение банковской операции кассир Антипова И.Н. личность клиента Ефимова В.А. не проверяла,получила документы на оплату не от клиента либо его представителя ,в подписании документов клиентом не убедилась и выдала денежные средства директору Голодновой Л.И.
Уполномоченным сотрудникам Банка бухгалтерам Котляровой Э.В.и Антиповой И.Н. было достоверно известно о ненадлежащем характере поступившего им указания  директора Голодновой Л.И. о подготовке расходного кассового ордера и его оплате,так как клиент Ефимов В.А. к ним не обращался и своего распоряжения не давал, удостоверяющие свою личность документы не представлял,в банковских документах не расписывался,в кассу их не передавал и денежные средства в кассе не получал.
В уголовном деле имеется заключение почерковедческой экспертизы № 17/1-109-э от 07.03.2014 года, согласно которой подписи от имени вкладчика Ефимова В.А. в расходном кассовом ордере № 897 от 17.12.2012 года выполнены не Ефимовым В.А., а другим лицом.
Подписи от имени директора  Голодновой Л.И. в расходном кассовом ордере № 897 от 17.12.2012 года, вероятно, выполнены директором Голодновой Л.И. (том 94 л.д.113-118)
Факт неправомерного списания денежных средств на основании поддельной подписи от имени клиента нашел свое полное подтверждение материалами уголовного дела.
Таким образом клиент вправе потребовать от Банка Первомайский ПАО восстановить на счете сумму,списанную по подложному платежному поручению.
Согласно ч.1 ст.1068 ГК РФ, юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В силу ч.1 ст.1064 ГК РФ,вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом,его причинившим. Вместе с тем,законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо,не являющееся причинителем вреда.
Также были нарушены нормы материального права:
Действиями ответчика,нарушевшего договор о банковском вкладе,мне были причинены физические и нравственные страдания. Они выразились в сильном
напряжении,чувстве страха и сильном беспокойстве,что я доверившись Банку «Первомайский» (ПАО) могу потерять крупную денежную сумму. Денежные средства,переданные мною банку в качестве вклада по Договору, являются моими трудовыми сбережениями и хранились в банке с 2009 года по 2013 год.
Поскольку здоровье гражданина относится к нематериальным благам, охраняемым Конституцией РФ и ст.151 ГК РФ,считаю,что отказ ответчика возвратить указанные денежные средства причинил мне моральный вред.
В связи с тем,что Банк «Первомайский» не исполнил свои обязательства по обеспечению возврата вклада прошу вернуть сумму вклада,уплатив на нее проценты и возместить причиненные убытки из расчета 11,5% годовых в период с 17.12.2012 года по настоящее время.

 



Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Ефимов нуждается в вашей помощи с петицией «http://www.cbr.ru/: Помогите вернуть сбережения украденные работниками Банка Первомайский ПАО.». Вячеслав и 316 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.