Сделать это неЗаконным съесть собак и кошек в Канаде

0 have signed. Let’s get to 150,000!

Мы, нижеподписавшиеся, с уважением просим Канадское правительство немедленно утвердить и принять в действие закон об уголовном преследовании потребления в пищу мяса собак и кошек.

В настоящее время в Канаде ЮРИДИЧЕСКИ ДОПУСТИМО употреблять в пищу мясо собак и кошек.

Это означает, что если хозяин собаки или кошки убьёт и съест свою собаку или кошку, он или она никаким образом не будет преследоваться по закону. Любой ресторан в принципе может использовать мясо собак и кошек в приготовлении блюд, без каких-то было последствий со стороны закона или органов здравохранения. Если мясо собаки признается пригодным с точки зрения норм здравохранения, инспектора по здравохранению ничего не могут сделать. Это звучит ужасно и в это трудно поверить, но тем не менее это правда.

Это продолжается десятилетиями. CBC News сообщало что канадцы обедающие в ресторанах провинции Альберта в 2003г. с большой долей вероятности могли есть мясо собак. Тела 4х собак были найдены в морозильнике ресторана г. Эдмонтон. Уголовное преследование не могло быть возбуждено, потому что нет закона позволяющего это сделать.

СВС сообщает..."поскольку многие канадцы не признают мясо собак допустимым для употребления в пищу, продажа этого продукта возможно перешла на чёрный рынок". Множество собак, жестоким образом уничтожающихся в целях приготовления пищи являются украденными домашними животными, или получены через объявления в Интернете на сайтах таких как Крэйглист (Craiglist), где люди отдают своих собак бесплатно.

По словам Нельсона Фока, Помощника Директора по Инспекции Продуктов Питания: "Люди принадлежащие более пожилым поколениям, особенно приезжающие из Азии...могут быть заинтересованы. Они всё ещё могут иметь привычку есть собачье мясо".

Пожалуйста, подпишите петицию Канадскому правительству с просьбой признать употребление в пищу мяса кошек и собак федеральным преступлением.