Просим Грету Тунберг придать огласке уничтожение кубанской природы Вениамином Кондратьевым

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, жители Кубани, требуем провести расследование в отношении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Глава региона для строительства своего поместья перекрыл реку дамбами, в результате чего произошло ее обмеление и заболочивание! Чиновники рангом ниже, в том числе администрация Динского района Краснодарского края, прокуратура края, природоохранная прокуратура и следственный комитет покрывают престпление губернатора против природы. В региональных СМИ не пишут про эту ситуацию, хотя федеральные медиа активно рассказывают о поместье Кондратьева. Мы обращаемся к Грете Тунберг, с мольбой обратить внимание на чиновничий беспредел в России на международном уровне и потребовать от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева снести дамбы и возместить ущерб, нанесенный природе.

В станице Динская в Краснодарском крае находится огромное поместье: на земельном участке в 50 гектаров расположено восемь огромных домов, стоит церковь, выполнено озеленение. За высоким забором в поместье проживает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Чтобы сделать себе озеро, Кондратьев распорядился насыпать три искуственные дамбы, чтобы перекрыть течение ручья. Это привело к пересыханию речки и образованию болота. Вымерло огромное количество рыбы. Экосистема нарушена и уже никогда не вернется в нормальное состояние.

Свободный доступ к воде, который гарантирует Водный кодекс и Конституция России невозможно, так как усадьба губернатора окружена огромным двухметровым забором. Тоже самое касается и храма, который построен персонально для губернатора. Обычных жителей туда не пускают.

Земли, на которых построено поместье губернатора, предназначены для сельского хозяйства, на них нельзя строить жилье. Но губернатору закон не писан!

Мы требуем проведения расследования в отношении Вениамина Кондратьева. Он должен снести дамбы и выплатить многомиллионный штраф за нарушение природоохранного законодательства. Губернатор должен снести забор и обеспечить доступ жителей к воде! Кроме того, мы просим Вениамина Кондратьева указать источник средств, на которые он приобрел это поместье (ориентировочная стоимость, указанная в СМИ — 500 миллионов рублей).