Накажите виновника гибели моего ребенка - спасите своих детей от преступной халатности!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

11 февраля 2016 года в нашей семье произошла страшная трагедия.

Мы с мужем и двумя нашими детьми Вовой 4,5 года и новорожденным Сашей выехали на прогулку в сосновый лес в район детского оздоровительного лагеря "Сокол" - это популярная среди белгородцев зона отдыха.  Мы с Вовой уже вышли из машины пока супруг доставал младшего. Вова забрался на снежную насыпь возле ворот лагеря, у подножия которой я стояла. Еще секунда и он поскальзывается и съезжает с обратной стороны насыпи, я теряю его из виду и обхожу насыпь, но ребенка уже не вижу. Только слышны его крики откуда-то из-под земли и снега. Когда мы раскопали снег, то обнаружили, что наш сынок провалился в незакрытый септик. Как позже выяснилось, септик принадлежал лагерю "Сокол". Диаметр колодца нестандартный - всего 37 см! Ни я, ни муж по габаритам не проходили, что бы прыгнуть за сыном и спасти его. Шансов самостоятельно спасти нашего ребенка не было никаких. Я сразу позвонила в службу спасения, через 12 минут приехали пожарные, позже и сотрудники МЧС. За это время ожидания мы звали на помощь сотрудников лагеря. Они принесли трос с крюком. Пытались подать Вове, чтобы он ухватился и устоял на ногах. Но, к сожалению, сил ухватиться у него уже не было. Он стоял в ледяной воде по грудь (80 см), а вода периодически бурлила. И это бурление сбило моего сыночка с ног, перевернуло, и он захлебнулся. Было видно только, как ножки всплыли и он уже перестал нам отвечать. Позже приехали еще спасатели, но ничего не смогли сделать. Так как схем коммуникаций у сотрудников лагеря не оказалось. Попытались разбивать кирпичную кладку колодца. К этому времени приехал еще один наряд МЧС, в нем оказался очень худой парень, он спустился в колодец и достал нашего сына. Бригада медиков попыталась реанимировать, но было уже слишком поздно! Поверьте, нет ничего страшнее как видеть как твой ребенок погибает, а ты ничем не можешь помочь, просто смотришь и умираешь вместе с ним...
Наш сыночек погиб из-за преступной халатности тех, кто обязан следить за состоянием коммуникаций и колодцев.

Далее было очень долгое и болезненное следствие и судебный процесс во время которого нам никто из руководства лагеря или департамента образования(которому этот лагерь принадлежит) не выразил даже элементарных соболезнований.

По итогам судебного разбирательства в Свердловском суде г. Белгорода  Апетян Розалия Армоевна, директор лагеря "Сокол" была осуждена и приговорена к 1 году заключения в колонии поселении и лишения права на 2 года занимать определенные должности , связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах  местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Этот приговор мы считали мягким, но оспаривать не стали.

После было апелляционное слушание в Областном суде,на котором была полностью нарушена процедура рассмотрения дела. Во первых вместо комиссии за заседании присутствовал только один судья. Во вторых вместо областного прокурора был только помощник регионального прокурора. В третьих не были допрошены свидетели, потерпевшие и сама обвиняемая. Решение было вынесено всего за 3 минуты, что дает нам право полагать о заинтересованности этого решения и что оно было готово заранее. Гражданку Апетян полностью оправдали! То есть директор лагеря, которому принадлежит септик, не будет отвечать за смерть моего сына. А это значит, что наши дети в смертельной опасности пока руководящие посты детских, и не только, учреждений занимают такие безответственные личности с халатным отношением к своим прямым обязанностям!

Очень просим поддержать нас в борьбе с судебным бепределом и наказать директора лагеря гражданку Апетян за смерть нашего сына.

Неотвратимость наказания будет уроком для должностных лиц!

Возможно это спасет жизнь и Вашему ребенку!

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Жигалова нуждается в вашей помощи с петицией «genproc@gov.ru: Накажите виновника гибели моего ребенка - спасите своих детей от смертельной халатности!». Алина и 2 846 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.