FBS福岡放送『ナンデモ特命係 発見らくちゃく!』藤谷Pの異動取消を求めます!

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!
200 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:no mo 宛先:FBS福岡放送

FBS福岡放送『ナンデモ特命係 発見らくちゃく!』の番組プロデューサーの藤谷さんが、2021年7月からの異動が決まり、番組を離れるそうです。

藤谷さんは自身のTwitterで「自分で立ち上げた「発見らくちゃく!」の10周年に僕が現場にいられなくなるのは無念としか言いようがない。」とツイートしています。2011年7月7日の深夜から始まった番組が10周年を迎える放送の日を、藤谷さんは別の部署から見守ることになってしまったようです。

人事のことなので、決定を覆すのは難しいかもしれませんが、FBSの人事の方に視聴者の意見が届き、藤谷さんの願いを叶えられたらと思い、署名を集めたいと考えました。

私自身、らくちゃくで願いを叶えてもらいました。一視聴者としても毎回番組に励まされています。放送が終わったからおしまい、という訳ではなく、何年経っても藤谷さんはずっと依頼者を気にかけてくださっています。そんな藤谷さんが築き上げてきた番組をご本人の意思に反して離れてしまうのは、寂しいなと思います。

視聴者の皆さんなら共感していただけると思いますが、藤谷さんの優しい言葉や依頼者へ寄り添う姿勢があっての『らくちゃく』です。今までたくさんの依頼者の願いを叶えてきた藤谷さんの願いを、今度は視聴者みんなで叶えたいです。ご賛同いただける方、是非ご協力をお願い致します。

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!