Открыть кинотеатры к 1 сентября! Иначе Петербуржцы не увидят фильм ДОВОД

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Просим каждого неравнодушного подписать нашу петицию и вернуть кино в наши жизни!


Публикуем текст обращения:
Уважаемые Александр Дмитриевич и Евгений Иванович!
Вплоть до 24.08 мы с нетерпением ждали Вашего Указа об отмене запрета работы кинотеатров в Санкт-Петербурге и совсем не ожидали продления запрета до 20 сентября с ожиданием новых указаний. Мы никак не можем принять эту дату и просим вас в срочном порядке о новом постановлении снять запрет и разрешить возобновить кинопоказы с 1 сентября.

С 1 августа свою работу возобновили кинотеатры в Москве, а также кинокомплексы в других регионах и на эпидемиологической ситуации это никак не сказывается. Более того, по всей стране, включая Санкт-Петербург, работают торговые центры, предприятия общепита (теперь без ограничений), фитнес-клубы, проводятся городские мероприятия. Ночные клубы также открыли свои двери, более того ни о каком соблюдении элементарных мер безопасности там речи не идёт. Почему же кинотеатры кажутся Вам источником особенного риска? Помещение любого кинозала изначально просторное и хорошо вентилируемое, не говоря уже о приобретенных кинотеатрами современных устройствах защиты и профилактики. Кинотеатры уже с июля находятся в полной технической готовности к открытию с соблюдением всех мер безопасности: ношение масок и перчаток на территории кинотеатра, соблюдение социальной дистанции посредством шахматной рассадки и специальной разметки в фойе, увеличенный интервал в 30 минут между сеансами для уборки залов специальными средствами, дезинфекция всех поверхностей каждые 15 минут. Уверяем Вас – мы со всей ответственностью позаботились о безопасности наших зрителей и полностью готовы к открытию.
Индустрия уже понесла настолько колоссальные убытки, которые уже никогда не удастся оптимизировать и продолжает их нести с каждым днем закрытия. Всё, что возможно сделать сейчас – это их остановить.


3 сентября в прокат выходит фильм «Довод», на который рассчитывают и прокатчики, и кинотеатры, и с нетерпением ждут наши зрители. Это первый блокбастер, который выходит на экраны после пандемии и который может вернуть зрителя в кино и помочь индустрии начать «вставать на ноги». Санкт-Петербург – это второй город в России по количеству экранов после Москвы. И продление запрета на возобновление кинопоказов просто недопустимо.
Кино всегда было доступным и всеми любимым времяпровождением, позволяющим отвлечься от тягостей реальной жизни – кинотеатры не закрывались даже во время войны! И сейчас нам всем, как никогда, требуются положительные эмоции. Александр Дмитриевич и Евгений Иванович, верните людям кино! Дайте кинотеатрам открыться и хотя бы попробовать побороться за дальнейшее существование!


Пожалуйста, поддержите нас своим голосом! Сейчас для нас это действительно важно.


С любовью и уважением к каждому зрителю, работники и представители всех кинотеатров Санкт-Петербурга.