Дайте незрячим россиянам вести бюджет в самом популярном приложении!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Кирилл Белоусов создал(а) эту петицию, адресованную CoinKeeper (CoinKeeper)

Меня зовут Кирилл Белоусов, мне 16 лет, и в этом году я перешел в выпускной класс школы. Это значит, что совсем скоро меня ждут экзамены и самостоятельная студенческая жизнь. А значит, мне придется самому покупать продукты, оплачивать коммунальные услуги и, главное, контролировать свои доходы и расходы.

Раньше для этих целей люди пользовались блокнотом или собирали все чеки за месяц, чтобы в конце периода подсчитать расходы на продукты, одежду, бытовую химию и развлечения. Мне, как незрячему человеку, этот способ недоступен по понятным причинам.

Сегодня существует множество приложений для ведения бюджета, учета доходов и расходов. Но самое популярное в России и самое удобное – CoinKeeper (который, кстати, разрабатывается в моем родном Санкт-Петербурге) – недоступно для меня и других незрячих людей.

Поэтому я создал эту петицию, чтобы открыто обратиться к команде CoinKeeper с просьбой учесть нужды незрячих пользователей. Петицию я начал лишь после того, как служба поддержки проигнорировала мое обращение. Я очень надеюсь, что теперь, с вашей помощью и поддержкой, меня услышат.

Согласитесь, это приложение действительно очень полезно и удобно. В нем можно учитывать доходы из разных источников, управлять счетами, ну, и, конечно же, вести учет расходов.

Да, все элементы приложения (кнопки, списки, цифры и регуляторы) озвучиваются программой чтения экрана, однако добавить операцию по учету доходов или расходов незрячий не сможет. Дело в том, что для добавления расхода нужно перетянуть иконку источника расхода (наличные или счет) на соответствующую статью расходов (еда, лекарства, спорт), но как раз эти иконки и недоступны для программы чтения экрана (для нее их просто нет). Получается, что, незрячий человек пользоваться приложением просто не может.

Если бы в программе был альтернативный способ добавления расходов и доходов, незрячие смогли бы пользоваться приложением и комфортно вести личный или семейный бюджет.

Пожалуйста, помогите мне и другим незрячим и слабовидящим людям в России – подпишите мою петицию и поделитесь ей со всеми, кто может сделать то же самое!

Петиция создана в рамках проекта "Доступная жизнь" (проект спонсирует её продвижение и помогает набрать больше подписей):

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000