Дайте незрячим россиянам вести бюджет в самом популярном приложении!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Меня зовут Кирилл Белоусов, мне 16 лет, и в этом году я перешел в выпускной класс школы. Это значит, что совсем скоро меня ждут экзамены и самостоятельная студенческая жизнь. А значит, мне придется самому покупать продукты, оплачивать коммунальные услуги и, главное, контролировать свои доходы и расходы.

Раньше для этих целей люди пользовались блокнотом или собирали все чеки за месяц, чтобы в конце периода подсчитать расходы на продукты, одежду, бытовую химию и развлечения. Мне, как незрячему человеку, этот способ недоступен по понятным причинам.

Сегодня существует множество приложений для ведения бюджета, учета доходов и расходов. Но самое популярное в России и самое удобное – CoinKeeper (который, кстати, разрабатывается в моем родном Санкт-Петербурге) – недоступно для меня и других незрячих людей.

Поэтому я создал эту петицию, чтобы открыто обратиться к команде CoinKeeper с просьбой учесть нужды незрячих пользователей. Петицию я начал лишь после того, как служба поддержки проигнорировала мое обращение. Я очень надеюсь, что теперь, с вашей помощью и поддержкой, меня услышат.

Согласитесь, это приложение действительно очень полезно и удобно. В нем можно учитывать доходы из разных источников, управлять счетами, ну, и, конечно же, вести учет расходов.

Да, все элементы приложения (кнопки, списки, цифры и регуляторы) озвучиваются программой чтения экрана, однако добавить операцию по учету доходов или расходов незрячий не сможет. Дело в том, что для добавления расхода нужно перетянуть иконку источника расхода (наличные или счет) на соответствующую статью расходов (еда, лекарства, спорт), но как раз эти иконки и недоступны для программы чтения экрана (для нее их просто нет). Получается, что, незрячий человек пользоваться приложением просто не может.

Если бы в программе был альтернативный способ добавления расходов и доходов, незрячие смогли бы пользоваться приложением и комфортно вести личный или семейный бюджет.

Пожалуйста, помогите мне и другим незрячим и слабовидящим людям в России – подпишите мою петицию и поделитесь ей со всеми, кто может сделать то же самое!

Петиция создана в рамках проекта "Доступная жизнь" (проект спонсирует её продвижение и помогает набрать больше подписей):

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Белоусов нуждается в вашей помощи с петицией «@CoinKeeperRu Дайте незрячим россиянам возможность вести бюджет в самом популярном приложении!». Кирилл и 53 739 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.