Подтвержденная победа

CОХРАНИТЕ ПРИЮТ "ЛУЧШИЙ ДРУГ" ТЮМЕНЬ http://vk.com/event60404847

Эта петиция выиграла с 57 977 подписантами!

С  1 января 2013 года в нашем городе Тюмени появился первый общественный приют под названием «Лучший друг». Существует приют только благодаря добровольным взносам неравнодушных горожан. В приюте содержится около 150 бездомных кошек и собак.

Еженедельно приют проводит акцию «Собачья радость», направленную на вовлечение жителей города в общественную деятельность помощи бездомным животным. В приют постоянно приходит молодежь – дети и студенты, которые учатся ответственности и милосердию в отношении домашних животных.

Приют постепенно обустраивается и расширяет свою сферу деятельности – во время проведения летнего марафона «Всем миром» территория приюта озеленена с благотворительной помощью садовых центров, изготовлены декоративные архитектурные формы, студенты академии искусств раскрасили вагончики, устроены карантинные вольеры для щенков, создан «домик для кошек», найдены средства на обустройство помещения для проведения «уроков добра» и мероприятий для детей-сирот «день помощи в приюте».

Однако приют находится сейчас под угрозой выселения.

ТООО «Общество защиты животных» получило уведомление от администрации города Тюмени о том, что земельный участок под муниципальными вольерами приюта (переданными Обществу в начале года в безвозмездное пользование)  общественники занимают «самовольно» и предложено заключить договор аренды с городом до 2013г. по цене 270 тысяч рублей в год.

На заявление Общества о заключении длительного договора аренды на землю под строительство нормального приюта по льготной цене (как происходит во всех городах России для общественных приютов) администрация города отказала.

На заявление о предоставление в пользование абсолютно запущенного земельного участка, находящегося непосредственно за забором приюта и принадлежащего муниципалитету, для создания дополнительных мест содержания животных, Обществу также отказали.

Договор безвозмездного пользования муниципальными вольерами и вагончиками приюта заканчивается в декабре 2013г. и на просьбу о дальнейшем продлении этого договора приюту ничего не ответили.

Почему же жители города Тюмени (а приют существует только на пожертвования людей) должны собирать такие огромные средства для казны администрации города и «оплачивать» тот факт, что они за свой же счет решают социальные проблемы города?

Почему 150 содержащихся в приюте животных ждет смерть на улице, так как многие животные приюта – либо пожилые, либо травмированные, либо потерянные домашние, то есть те, кто не выживет в условиях улицы без помощи человека.

Во всех цивилизованных странах мира проблемы бездомных животных решаются привлечением к ответственности нерадивых владельцев и развитием благотворительных приютов.

Даже в России все общественные приюты, которые увеличивают свое число год за годом, имеют предоставленные муниципальными и областными властями земли и помещения, за которые они оплачивают «символические средства» от 14 рублей до 3ыс.руб. за гектары земли в год!

Просим достойно решить создавшуюся «некрасивую ситуацию», выделить земельный участок под приютом по льготной стоимости для некоммерческой организации, рассмотреть возможность выделения земли под создание дополнительных вольеров и помещений, продлить договор безвозмездного пользования на вольеры.

Cегодня ТООО "Общество Защиты Животных" рассчитывает на вас

ТООО "Общество Защиты Животных" нуждается в вашей помощи с петицией «CОХРАНИТЕ ПРИЮТ "ЛУЧШИЙ ДРУГ" ТЮМЕНЬ http://vk.com/event60404847». ТООО "Общество Защиты Животных" и 57 976 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.