Cнять обвинения со швеи из Казани, которую подставили полицейские!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


Меня зовут Евгения Чудновец. Возможно, вы слышали мою историю. За репост видео в соцсетях меня осудили на 6 месяцам колонии. Тогда в мою защиту была создана петиция, а 130 тысяч человек, которые под ней подписались, добились для меня свободы.

Сейчас я хочу рассказать вам историю другой женщины, на которую завели уголовное дело по абсурдному обвинению. И очень рассчитываю на вашу помощь.

Ирина Зингарова из Казани последние несколько лет работает в творческой мастерской, где занимается шитьем — в том числе ростовых кукол. Вчера в новостях появилась информация о том, что она попала под статью, сшив куклы "Забиваки" для полицейского.

В отношении ее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УК (незаконное использование чужого товарного знака) из-за изготовления ростовых кукол в виде символа Чемпионата мира по футболу.

Ирина Зингарова утверждает, что сделать игрушки ее попросил сотрудник полиции, который таким образом сфабриковал дело о незаконном использовании символики ФИФА.

В апреле с ней связался некто Эльдар Гайнуллин, который предложил за 70 тысяч рублей изготовить на заказ три игрушки, максимально похожие на Забиваку. При этом он требовал, чтобы на волке была футболка с логотипом "FIFA" и заверял, что у него есть разрешение на использование этого товарного знака.

Потом оказалось, что Гайнуллин, пришедший в мастерскую за свои заказом, — старший оперуполномоченный, майор полиции Ильдар Гайнутдинов. Он сообщил Ирине, что только что была проведена контрольная закупка.

То есть получается, что полицейские устроили провокацию и сшили дело против швеи. Это полный абсурд и издевательство! Какая была цель у этих полицейских? Повысить свои результаты?

Сейчас Ирине грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Я требую полностью оправдать Ирину и снять эти абсурдные обвинения. Давайте вместе добьемся справедливости для нее!



Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Чудновец нуждается в вашей поддержке петиции «Cнять обвинения со швеи из Казани, которую подставили полицейские!». Евгения и 152 801 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.