Билайн, прекратите обманывать пенсионеров!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Евгения Крыжановская создал(а) эту петицию, адресованную Андреева Елена Евгеньевна (Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по)

Опишите проблему
Мой папа пенсионер и как все в наше время пользуется услугами сотовых операторов. Является абонентом компании Билайн уже более 10 лет. И тут получил неожиданный "подарок". Находился он в больнице , после операции и пришла ему смс от оператора. Без очков прочитать не смог, а потом и забыл про нее. Смс гласила, что он активировал подписку на номере каком то 4 х значном, где плата взымается по 30 р. в день. А для отключения нужно отправить смс на номер . Все знают, что спам мошенников приходит, которые тоже просят отправлять смс на номера, где снимаются деньги. И даже если бы он вник в то сообщение, он никуда бы смс не отправил. И снялось у пенсионера за портал развлечений 700р. Звонит операторам, а они ему говорят ,что это не они, а кто то другой подключил, но почему то доступ к финансам, которые мой отец платит Билайну за услуги связи, становятся доступными, для иных порталов. На вопрос как, вразумительного ответа нет. Для того, чтобы ему отключить надо было, зайти в личный кабинет, найти развлечения и там все самостоятельно отключить. Почему Билайн решил, что каждый дедушка и бабушка, должны иметь компьютер или телефон с доступом в интернет. Что они должны уметь пользоваться этим. Все что предлагалось для решения этой проблемы, не доступно для пенсионеров!!! У меня отец после операции на сердце. Телефон у него единственное средство связи, позвонить в скорую или детям, чтобы пришли на помощь, а Билайн распоряжается его финансами и сняв последние 30 р. Моя бабушка вообще никогда не читает смс, у нее кнопочный телефон, только для связи с детьми. Как она должна будет решить эту проблему? Когда из пенсии в 10 тыс, у них снимают, 900 в месяц за игровые порталы. И когда снимут последние деньги, можешь уже не услышать родного голоса, потому что она не смогла позвонить, а ты просто не успел. Спасибо Билайн!!!!

Решение
Обезопасить ваших абонентов от таких подписок и подключений. Предупредить эти ситуации и помочь в них разобраться доступными способами. Вернуть списанные средства

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000