Требуем заблокировать канал Владислава Позднякова за публикацию личных данных и травлю

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000


 

Владислав Поздняков – основатель группы «Мужское государство». Известен разжиганием ненависти к женщинам, представителям других национальностей и рас и членам ЛГБТ-сообщества. Его группа «Мужское государство» функционировала ВКонтакте с 2016 года. Там он с подписчиками неоднократно публиковал личные данные неугодных, по их мнению, женщин, подвергая их травле, осыпая их угрозами и превращая их жизни в ад. В 2018 году на Владислава завели уголовное дело за разжигание ненависти к женщинам, однако статью декриминализировали, и ему удалось избежать уголовного наказания. Подробнее о процессе можно почитать в этой статье.

Суд не остановил Позднякова и его ресурсы продолжили работу. Участники групп продолжили охоту на девушек, выискивая и публикуя их личные данные. Вот несколько громких случаев, устроенных подписчиками Позднякова

1.  Травля женщин, снявшихся в клипе Рамштайн, и призывы насилия над ними. «Если кто-то убьёт, мне не будет жалко их» (с) Поздняков

2.  Травля женщины, усыновившей темнокожего ребёнка. .21 апреля 2020 года Поздняков опубликовал в своём Telegram-канале пост, где раскритиковал действия Фроловой и приложил скриншоты из её Инстаграма. «Славянская с*** из Краснодара нагуляла на***ша от нигги. И судя по её профилю, где нет её Олабамы и даже упоминания о нём, делаю вывод, что нигга заделав ей вы****ка, с****л по классике в закат», — писал он.

3. Травля активистки Оли Тыквы. Из-за видео в Тиктоке несовершеннолетняя девушка целый месяц получала угрозы и оскорбления в свой адрес. Также, по словам девушки, Поздняков опубликовал адрес и номера телефонов её родственников.

Если вбить в поисковик «Поздняков травля», можно найти много подобных случаев.

Летом 2020 года из-за обновлённой политике ВКонтакте ресурсы Позднякова заблокировали за разжигание ненависти к различным социальным группам и экстремизм.

Сейчас у Владислава Позднякова остался только канал в телеграме. На него подписаны более 80 тысяч человек. Тематика ресурса не поменялась – Поздняков продолжает публиковать личную информацию неугодных ему людей. 14 февраля он опубликовал адрес и социальные сети  активистки Дарьи Серенко. Девушке и её родителям пришлось воспользоваться услагами ЧОП, чтобы защититься от преследования.

Мы требуем блокировки ресурса, в свободном доступе публикующего адреса, фото, социальные сети людей, не дававших на это согласие.

Обоснование.

Павел Дуров заблокировал каналы, содержавшие личную информацию о силовиках и участниках протестов 23 и 31 января. «Прошу авторов публичных Telegram-каналов не распространять призывы к насилию и личные данные других людей. Благодаря этому мы сможем продолжить обновлять Telegram в App Store и Google Play, последовательно применяя наши правила ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов", - заключил Дуров.

Ресурс Позднякова функционирует не первый год и грубо нарушает конфиденциальность личных данных, что противоречит правилам  App Store и Google Play .

Мы требуем защитить неприкосновенность частной жизни и остановить призывы к насилию.