Подтвержденная победа

Верните приложение "Читатель" в AppStore

Эта петиция выиграла с 117 подписантами!

Налицо нечестная борьба ресурса litres.ru с приложениями-конкурентами. Сперва это была очень популярная читалка из Google Play - Moon+ Reader, автор которой кормит свою семью за счёт продаж своего приложения. На очереди - Cool Reader, автора которого уже шантажируют. Ну и приложение уже из магазина Apple под названием "Читатель", которое тоже было удалено. Данное приложение создано для слепых и слабовидящих людей - оно читает книги вслух. Претензии к авторам первых двух программ состоят в том, что эти программы могут открывать ссылки на каталоги онлайн-библиотек, в которых используются пиратские книги. Они требуют встроить чёрный список для подобных ссылок. Извините пожалуйста, но может нужно ещё и в браузеры встроить чёрный список сайтов, ведь некоторые из них тоже содержат пиратскую продукцию? С третьим приложением вообще абсурд - приложение может воспроизводить пиратские книги ГОЛОСОМ! Ещё раз простите, но как приложение должно определять, читает ли оно текст из пиратской книги, или из купленной? Apple отказывается реагировать на просьбы автора приложения "Читатель" без отзыва жалобы от администрации ресурса litres.ru. Поледние же, в свою очередь, отказываются отзывать жалобу, если авторы приложения "Читатель" не передадут технологию воспроизведения текста в их руки.
Если у вас есть уважение к такого рода компании - не подписывайте. Если же вы готовы поддержать талантливых разработчиков, а также слабовидящих людей, для которых приложение "Читатель" - единственный способ связи с литературой - поддержите данную петицию.

Cегодня Лорд рассчитывает на вас

Лорд Хаоса нуждается в вашей помощи с петицией «Apple: Верните приложение "Читатель" в AppStore». Лорд и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.