Let's help to save Sochi National Park from making it's territory private

0 have signed. Let’s get to 500!

Привет всем, кто читает эту петицию, привет представителям международных организаций и, конечно же, неравнодушным людям.
В районе Сочи (Краснодарский Край Российской Федерации) власти Российской Федерации намерены разрешить приватизацию территории Сочинского Национального парка.
Национальный парк Сочи - это уникальная природная зона площадью около 1940 км², полная редких растений. Он включает 48 видов, занесенных в Красную книгу РФ, и 57 видов различных животных, также занесенных в Красную книгу.
По ссылке - информация об этой ситуации, описанная в веб-версии газеты «Коммерсантъ»: https://www.kommersant.ru/doc/4627493
Давайте подпишем эту петицию, чтобы остановить процесс уничтожения Сочинского национального парка, который станет неизбежным, если будет принято разрешение на приватизацию его зоны.
Мы, жители Сочи, обращаемся к международному сообществу, потому что потеряли всякую веру и иллюзии о защите со стороны властей Российской Федерации - ПОЖАЛУЙСТА, СЛУШАЙТЕ НАС И ПОМОГИТЕ !!! Пусть люди мира узнают о варварских решениях правительства РФ.
Наша паника и отчаяние не основаны на пустом месте - у нас было много негативного опыта, связанного с подобным «менеджментом». Например, действия властей в период подготовки к Зимним Олимпийским играм - 2014 были направлены на ослабление стандартов экологической безопасности, чтобы облегчить процесс импорта строительных материалов. Упрощенный процесс проверки потенциальных экологических угроз привел к появлению в регионе бабочки-огневки (Hyphantria cunea), что привело к полному разрушению уникального самшитового леса, возраст которого составлял 30 миллионов лет. И мы,как минимум, устали от таких результатов политики в отношении Сочи.
Госдума (нижняя палата парламента РФ) рассматривала возможность принятия этого плана в первом туре чтения и близится к окончательному решению. Если план будет принят, уникальная экосистема Сочи будет развиваться по пути наихудшему из возможных. По сути, это означает разрешение покупать земли на его территории, строить любой объект по своему желанию, насильственно менять ландшафт. Эти действия могут нанести ущерб не только экологическому балансу в регионе, но и на более крупных территориях - и это одна из главных причин, по которой подобное не может быть исключительно внутренним вопросом России.
Мы утратили все возможные иллюзии насчёт каких-либо изменений по этому поводу со стороны российского правительства, поэтому мы отчаянно просим мировое сообщество, все международные организации, любую силу, которая может повлиять на российское правительство каким-либо образом - информационной поддержкой, экономическими санкциями или любым другим способом - помочь нам остановить разрушение Сочинского национального парка. Правительство России нас не слышит, поэтому единственная наша надежда - помощь мирового сообщества. В последние дни после Нового года на территории Сочинского национального парка свирепствуют пожары, и это с большой долей вероятности свидетельствует о том, что будущие собственники могли намеренно осуществить поджоги для очистки территории под застройку.
Пожалуйста, подпишите эту петицию, не оставайтесь равнодушными к судьбе Сочинского национального парка!

Hello everybody, who are reading this petition, hello to representatives of international organizations and of course just to not indifferent people.

Near Sochi (region of Kuban, Russian Federation) the authorities of the Russian Federation are going to make the territory of National Park of Sochi private.

The National Park of Sochi is an unique natural zone spread closely about 1940 km² full of lot of rare plants. It includes 48 species figured at Red Book of RF and 57 species of different animals which are in a Red Book also.

By the link - information about that situation described by web version of the newspaper «Commersant" (in Russian): https://www.kommersant.ru/doc/4627493

Let's sign this petition to stop the process of destroying the National Park of Sochi, which will become inescapable if the permission for the privatization of its zone will be adopted.

We, the people of Sochi, appeal to international society, because we lost any faith and illusions about protection from authorities of the Russian Federation - PLEASE, LISTEN TO US AND HELP US!!! Let people of the worldwide know about the barbarian decisions of the RF government.

Out panic and desperation are not based on empty space - we’ve got a lot of quite a nasty experiences about the "management" like that. For example, the actions of authorities in the period of preparations to Winter Olympic games - 2014 were guided by weakening of the environmental safety standards to lead the process of import of building materials. The simplified process of checking the potential threats led to appearance of Fall Webworm (Hyphantria cunea) in the region and the aftermath was the completed destruction of the 30 million years old unique boxtree forest. And we are completely tired of such a results of policy in relation to Sochi.

The State Duma (the lower chamber of the Parliament of the Russian Federation) has considered to adopt this plan in first round of reading and it is getting close to final decision. If the plan is adopted, the unique ecosystem of Sochi will be treated in a most awful way, which everyone can imagine. In fact, it means the permission to buy the lands on the territory of unique ecosystem, to display violent interferences in it, to build any object they wish, to change the landscape violently. This actions can harm not only the ecological balance in the region, but also on a larger territories - and that is the one of the main reasons, why such a thing cannot be inner question of Russia.

We are disillusioned to wait for any changes on that from the Russian government, so we are desperately asking the world society, all international organizations, any force that can influence Russian government in any way - with informational help, with economic sanctions or any other way - to help us to stop the devastation of the National Park of Sochi. Russian government doesn't hear us, so the help of the world society is our only hope. Last days after New Year the burns began all over the areas of National Park of Sochi and it highly likely proves that future owners could burn the areas to clean the territory for building.

Please, sign this petition, don't be indifferent to the fate of the National Park of Sochi!