16.12.16 погибла моя дочь. Прошу помощи.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

С момента публикации петиции мы набрали более 1500 подписей. За это время мы обращались в Госдуму, Генпрокуратуру, были на личном приеме у председателя СК Бастрыкина, что дало результаты. После обращения в Госдуму и прокуратуру спустя более двух месяцев удалось добиться возбуждения уголовного дела. После обращения к Бастрыкину дело передано из отдела СК Сергиева-Посада в ГСУ по Московской области, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая будет проходить не Москве, это очень важно, потому что мы считаем на следствие Сергиевом-Посаде оказывалось давление, что косвенно подтверждается пропажей вещественных доказательств изъятых из квартиры(протокол изъятия в деле есть), одна экспертиза уже была - в Москве, прочитав её, можно предложить, что давление было и здесь. На этом проблемы не закончились: "адвокат" захотел намного больше денег сверх первоначально указанной суммы в договоре и отказался дальше работать, надо подавать гражданский иск, но пока не до этого. Остались без юриста. Адвокаты просят много и нет уверенности, что не случится также как с предыдущим.

Многие говорят, что нужно более подробно описать произошедшее, чтобы было больше сочувствия, участия что-ли.... Но это даст возможность виновным, тоже всё прочитать. К примеру, ранее неизвестные люди в соцсетях (вероятно родственники врачей) задавали вопросы " от чего умерла" Катя. Врачей было много, также как и диагнозов, а кому-то понадобился окончательный. Поэтому пока не закончено следствие и не предъявлены обвинения - это невозможно.
Хотя мы добились перевода расследования в Москву суд будет проходить в г. Сергиев-Посад, что не вселяет оптимизма. Хотим, чтобы суд проходил беспристрастно, но этого трудно добиться без общественного резонанса .
Прошу всех предать эту информацию большей огласке, чтобы как можно больше людей подписало эту петицию.

16.12.16 погибла моя дочь Абрамова Екатерина Владимировна, ей было 29 лет. Умерла в реанимации РБ г.Сергиев-Посад. Находилась с 01.12.16 на больничном в поликлинике г.Хотьково. Диагнозов было много и это за две недели, но реально никто не проводил лечение и должного диагностирования. Заболевание было излечимым. Все это произошло в результате халатности, непрофессионализма, наплевательского отношения к людям медработников поликлиники и больницы г.Хотьково.
Без мамы остались двое сыновей 2 года и 4 года. Она была доброй, любящей мамой, женой и дочерью нам очень плохо без нее.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Лысенкова нуждается в вашей помощи с петицией «16.12.16 погибла моя дочь. Прошу помощи.». Елена и 1 665 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.