10 ЛЕТ ЗА ПИЩЕВОЙ МАК!!! УЖЕ ГОД БОРЕМСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

8 сентября 2016г. состоялось оглашение приговора по делу о торговле пищевым маком в Алтайском крае. Мою маму, Дортман Ирину Владимировну, приговорили к 10 годам и 4 месяцам лишения свободы за реализацию пищевого мака в обычном деревенском магазинчике. Апелляция закончилась ничем, не смотря на представленные доказательства и экспертизы.

На сегодня - 15 августа 2017г. подана кассационная жалоба, отправлена жалоба в Европейский Суд по Правам Человека, в связи с огромным количеством нарушений, подготовлено письмо на имя Медведева Д.А. и Колокольцева В.А. с просьбой внести изменения в нормативные акты, которые дают нашему "ПРАВОСУДИЮ" устраивать цирк.

Прошу ВСЕХ кто неравнодушен к судьбе обычной женщины из глубинки Алтайского края - подпишите и помогите распространить данную информацию. На самом деле наша семья уже изрядно настрадалась - отобрано имущество и деньги, закрыт бизнес, но это все мелочи по сравнению с тем что вот уже почти год в тюрьме находится наш самый родной человек. И она ждёт и надеется только на нас, а мы надеемся на Вас. Спасибо.

Наша история:

Наша семья, в частности Дортман Ирина Владимировна, стала очередной жертвой нарко-полицейских, которые ради статистики тысячами открывали уголовные дела по обороту пищевого мака.

Имея в собственности магазин в людном месте, вели торговлю продуктами питания и бытовой химией. Среди прочих круп и приправ продавали и мак пищевой, в заводских расфасованных пакетах по 150 или 300 грамм - точно уже не помню (завод производитель http://royal-food.kz/index.php?dn=catalog&id=39). И в одно утро к родителям в дом ворвался спецназ в масках, всех уложили на пол, включая мою 75 летнюю бабушку. В ходе обыска в доме у "наркобаронов с. Топчиха" изъяли около 150 тыс. рублей и в придачу конфисковали единственный автомобиль. В доме среди коробок с семечками, мукой и прочими крупами обнаружили 5 коробок страшного наркотика - мак. Сколько себя помню, на веранде всегда хранились продукты, т.к. магазин маленький, а находится не далеко от дома.

В магазине, «в ходе розыскных мероприятий», также была обнаружена коробка пищевого мака в заводских упаковках весом чуть более 5-ти килограмм (в которой кстати эксперты нашли аж 0,01 грамма маковой соломки), чему оперативники немало удивились: «Как с таким объёмом вы снабжали всю деревню?!»

И вот с 2013г. шло следствие, а затем и суд. При этом оперативные работники, формировавшие дело, в данный момент осуждены (http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1149408/) а именно, Сергей Мастюков и Александр Тарасов и еще семь их коллег – подельников, которые занимались фальсификацией дел в Алтайском крае.

Формально основанием для возбуждения уголовного дела послужил ГОСТ Р 52533-2006, принятый в 2006 году, который запрещает наличие в пищевом маке наркотиков, в 2010 г. по инициативе ФСКН в него была включена поправка, не допускающая вообще содержания в маке примесей. Применять же ее должны были лишь после утверждения Правительством РФ методики по определению наркотических средств в пищевом маке, однако такую методику за 7 прошедших лет так и не приняли.

Таким образом, все экспертные заключения по настоящему уголовному делу, имеющие решающее значение для обвинения Дортман в совершении преступления, были получены с нарушением национального законодательства, то есть не могут быть использованы в качестве доказательств ее виновности.

Данное нарушение носит системный характер для российского правоприменения. Отсутствие в РФ надлежащих методик по исследованию пищевого мака, установленных нормативно-правовыми актами органов исполнительной власти, породили произвол в проведении экспертиз и соответственно ошибочность и недостоверность полученных экспертами доказательств виновности осужденных по таким уголовным делам. Следовательно, национальное законодательство, касающееся проведения судебных химических экспертиз пищевого мака на наличие наркотических средств, не отвечает необходимому качеству, порождает произвол в его применении.

На основании изложенного, руководствуясь ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года, прошу:

1. Внести изменения в Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ» и исключить из перечня наркотических средств «маковую солому», как частей (за исключением семян) скошенного опийного мака, относящегося к маку снотворному (Papaver somniferum L.)., и являющейся сорной примесью пищевого мака менее 0.05%, отвечающего ГОСТ Р 52533-2006 Технические условия «Пищевого мака», отвечающего целям и принципам стандартизации в РФ, установленным Федеральным законом от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», то есть безопасному для жизни и здоровья граждан и с возможностью реализации населению.

2. Разработать и установить стандарты наркотических средств – маковой соломы, морфина.

3. Разработать и зарегистрировать надлежащим образом в качестве нормативно-правовых актов Методические рекомендации для исследования пищевого мака на соответствие его национальным и межгосударственным стандартам качества и определения в нем наркотических средств.

СМИ о нас:

1.      http://brl.mk.ru/articles/2016/09/21/zhenshhinu-iz-altayskogo-sela-prigovorili-k-10-godam-kolonii-izza-pishhevogo-maka.html

2. http://kapitalist.tv/2016/09/28/predprinimatelnica-iz-topchikhi-polu/

3. https://barneos22.ru/news/2016/9/27/1028

4. Ссылка на завод производитель: http://royal-food.kz/index.php?dn=catalog&id=39

Контакты:

1.      Сын Евгений – тел.: 8 923 653 8744, e-mail: Dortman89@yandex.ru

2.      Муж Александр – тел.: 8 906 196 8300

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Дортман нуждается в вашей поддержке петиции «10 ЛЕТ ЗА ПИЩЕВОЙ МАК!!! УЖЕ ГОД БОРЕМСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!». Евгений и 1 981 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.