Петиция закрыта

Спасите школу 753 (а также 283, 276, 951) г.Москвы от опытов над детьми!

Эта петиция собрала 1 214 подписантов


Реформа образования - убийство школы. Нашей конкретной школы №753 Москвы.

Школы, как известно, все разные. Есть школы - храмы знаний, где царит подвижническая атмосфера доброты и созидания, воспитывают настоящих граждан своей страны, хороших, творческих людей. Такова наша школа №753 г.Москвы.

А есть другие школы, где постоянно идут какие-то бесконечные разборки, копится недовольство, напряжение, где не увидишь улыбки, витает дух казармы. Такой по отзывам многих родителей стала школа №283, расположенная в том же 11-м квартале р-на Северное Медведково, СВАО, Москва, после прихода в неё 4 года назад нового директора - Вороновой И.С.

3 года назад в рамках т.н. "реформы образования" эти две школы объединились в одну, затем к ним присоединили ещё две и все сады микрорайона. Кто же встал во главе нового образования? Правильно! В полном соответствии с духом и целями реформаторов новым директором, в т.ч. и нашей прекрасной школы, стала директор школы №283 Воронова И.С.

Вместе с нашим прежним директором ушла и вся её "команда" педагогов с их оригинальной методикой. Затем, не выдержав прессинга Вороновой, ушли ещё несколько прекрасных педагогов, бессменная завуч - душа школы. Но осталось нечто большее!

Осталась удивительно доброжелательная атмосфера школы: в ней никогда не услышишь грубого окрика со стороны учителей, старшеклассники помогают младшим одеваться, уборщицы ищут варежки и шарфики. Проводятся общешкольные музыкальные вечера, где ученики муз-школ, а то и с родителями, выступают перед всеми, ставятся очень высокого уровня спектакли. Театры, экскурсии, кружки - жизнь в нашей школе очень творческая! Дети, особенно начальных классов, идут в школу с удовольствием, по долгу не расходятся после уроков. Часто ожидая своего младшего сына, ни разу не видел какой-то неприязни между педагогами, какой-то агрессии между старшеклассниками - дети растут в одной большой, доброй семье, вырастают настоящими гражданами и просто хорошими людьми.

Нет у нас никаких претензий и к уровню образования: оксфордский английский, математика на уровне хорошей гимназии, окружающий мир – вообще любимейший предмет для многих младшеклассников. Если бы все школы походили на нашу, за будущее страны можно было бы не волноваться!

И всему этому подписала приговор наша новая "директор" - Воронова И.С..
Она придумала перетасовать и учеников, и педагогов в подведомственном ей конгломерате, устроив в здании нашей школы начальную школу для всего микрорайона, в своей, 283-й, - среднюю школу, а выпускные классы, кажется, решила вообще отправить в другой квартал, куда придётся ходить через дорогу с 6-полосным движением и без подземных переходов!

Мало того, что многим придётся ходить в школу по полтора километра, мало того, что у многих разновозрастные дети, мало того, что мы по прихоти Вороновой И.С. должны лишиться всего того, за что и выбрали свою школу, так всё это мы должны терпеть для реализации идеи, однозначно вредной! Потому что вред любой сегрегации (по полу, уровню доходов, религии, возрасту, национальности...) для учебно-воспитательного процесса не подлежит сомнению! Но Воронова действует по принципу "ломать - не строить!". "После нас хоть потоп!"

К сожалению, администрация не прислушивается к нашему мнению при реализации своих планов, не находящих поддержки у значительной части родителей. Так, мы, родители СП 2, собрали уже гораздо более половины подписей против проекта реорганизации, на что последовала следующая реакция: реорганизация будет осуществлена в два этапа.

Не смотря на решение в декабре управляющего совета школы о проведении общешкольного собрания с голосованием по данному наиважнейшему для каждого родителя вопросу, в проведении собрания Воронова И.С. ОТКАЗАЛА, потому что ей заранее известен отрицательный результат такого голосования, будь оно проведено открыто и без давления. В итоге, 11.02.2016 Управляющий Совет школы, даже не дожидаясь итогов "мониторинга", принял решение "о реорганизации" - судьбой наших детей распорядились вопреки нашему мнению, вопреки интересам наших детей, потому что их законные представители пока ещё МЫ, а не Воронова И.С.

Наши законные права грубо нарушены! 

----------------------------------

Прошу министерство и подконтрольные ведомства как можно скорее отреагировать на данное обращение, и:
1. Обеспечить нам возможность провести ОБЩЕЕ собрание школы (раздельно по разным СП), где будем ставить вопрос о доверии Вороновой И.С. и несогласии с сегрегацией наших детей по возрасту.
2. Детально разобраться в ситуации в ГБОУ 283 и особено - в филиале №2, т.е., в нашей школе №753, дать оценку действиям Вороновой, методам её управления учебным учреждением.
3. Подготовить и издать по министерству приказ, запрещающий в принципе подобные эксперименты над живыми детьми, проводимые ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ (законных представителей интересов детей), с неясными целями, грубо разрушающими учебный процесс, сложившийся десятилетиями.
4. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ как минимум приостановить реализацию вороновских сегрегационных "прожектов", ещё лучше - дать гарантии их невозобновления в будущем, для чего
5. Поставить вопрос о служебном соответствии и профессиональной пригодности г-жи Вороновой И.С., как директора учебно-образовательного учреждения.

Остановите эти бесконечные, убивающие образование реформы хотя бы в нашем частном случае! Ну сколько же можно?

СПАСИТЕ НАШУ ШКОЛУ №753 ОТ РАЗВАЛА! Защитите наше ГБОУ 283 г.Москвы от произвола Вороновой И.С.!



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Чураев нуждается в вашей помощи с петицией «1-му зам.министра науки и образования Tретьяк Наталье Владимировне, 1-му заместителю руководителя Депертамента образования г.МосквыТихонову Михаилу Юрьевичу, Президенту РФ Путину Владимиру Владимир...: Спасите школу 753 г.Москвы от уничтожения!». Михаил и 1 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.