Petition Closed
Petitioning 那覇市議会議長 永山 盛廣  and 1 other

那覇市に犬猫殺処分施設をつくることがないよう求める署名!

Letter to
那覇市議会議長 永山 盛廣
那覇市長 翁長 雄志
那覇市議会議長 永山 盛廣 様
那覇市長 翁長 雄志 様
平成25年に中核市となる那覇市の犬猫の収容施設に収容された犬猫たちは、熊本市に習い全頭「譲渡処分」する方針を打ち出して頂きたく、そして、今後「殺処分施設」が併設されることのないよう、私たちは、請願するに至りました。最たるオキナワンスピリッツである「命どぅ宝」に、犬や猫たちも加えていただき、いつの日か、「犬猫の殺処分頭数」が減り、わした島沖縄が、「真の癒しの島」として『犬や猫たちが、住みやすい、「心豊かな島」』にならん事を節に願います。