新宿中央公園内芝生における”ペット立ち入り禁止”の改善を求めます。

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!

• 2020年7月16日より新たに解放された中央公園内の芝生広場が、リニューアル後からペットの立ち入りが禁止となりました。

リニューアルに伴い、本広場の完成予想図には犬と散歩しているイメージが使用されており、近隣の飼育者においては、整備後も従前通りペットの立ち入りも当然可能と認識していましたが、リニューアルオープン直前にて、ペットの立ち入りが禁止になった事を知る次第となりました。

以前は、芝生広場を犬の散歩に利用されてる方も多く、それを理由に近隣のマンションにおける分譲購入や賃貸契約並びに契約更新をされている方がたくさんおられます。

開放後、突如このような事態となり、公園内で各々顔見知りの飼育者同士が遭遇するたび、非常に困惑しており、新宿中央公園管理事務所へ直接問い合わせをされた方、意見箱に、メッセージした方などもおられるとの現状を受け、改めて、”ペットの芝生広場への立ち入り許可”にご賛同いただきたく、こちらを立ち上げました。

新宿中央公園の芝生広場を、従前通りペットと共に立ち入りできるよう希望される方、または、ペットが入ってもいいんじゃないかと思われる方は、ぜひご賛同頂けますよう、よろしくお願いいたします。

Call to action.

Recently, Shinjuku Central Park reopened on July 16th.

After the renovation, according to a new rule dogs are no longer allowed on the lawn.
Many people with dogs are having a very difficult time with this.

We request that people can walk with their dogs on the lawn area, and are now searching for supporters.

Thank you.
Sincerely,Tomomi