キャンペーン成功!

我們不要高層度假酒店 石垣島川平村村民要求撒迴村内建築物高度限制緩和案

10,941人の賛同者により、成功へ導かれました!


Japanese / English / Chinese(traditional) / Chinese(simplified) /

川平面臨自然破壞的危機
至今日川平村設定建築物高度限制,能保持豐富自然和一如既往的景觀
但石垣市要爲觀光開發進行表決這”建築物高度限制緩和案”

▼支撐著有名觀光經典”川平灣”的川平村落
川平灣位於冲繩縣往南400公里的石垣島西北部
此地的絕美景觀獲得了米其林日本綠色指南三星級評價;每天有大量的觀光人潮爲了一睹美景而來。
環抱川平灣的川平地域,在石垣島是擁有悠長古老歷史的村落之一。
村落内仍然保留著世代流傳下來的格式傳統儀式,長遠的歷史背景在島内是衆所皆知的。
川平地域這個小村莊中有托兒所,幼兒園,小學及中學,目前大約有700人在此生活

現在包括川平灣的川平地區全體,正面臨巨大的威脅

"石垣島需要高層建築物? 景觀破壞還是觀光發展,贊否兩論(2018.05.01沖縄時報)"

 

▼關於川平地域的景觀

2007年石垣市根據景觀法制定”石垣市風景計劃”,同時制定”是原始風景的建設條例”
爲了維持石垣島的環境及島内的傳統氣氛,將島内幾個地域制定為景觀保護區,
並設置關於建築物等會影響到周圍環境的相關限制條件
川平地域也在2010年被指定為景觀保護區,至今也受惠于此”建築物高度限制”的規定,得以保存自古以來的美景
”建築物高度限制”對於維護島内豐富的自然環境以及一如既往的景觀起了非常重要的作用
在2010年以後,川平地區在村莊内的建築物規定10m一下,而在村莊周圍的自然景觀區内則只能7m以下。
這項規定條例對於防止大規模的度假区過度開發以及高層建築的汎濫占有很重要的地位。


▼石垣市發表『風景計劃重审』
但是,2017年2月,石垣市发表將執行以高度限制為主要審議項目的風景計劃重新審查。
”高度限制爲焦點,重審風景計劃(2017.02.08八重山毎日新聞)”
石垣市声明以「防災」和「国籍觀光城市」為基础提出的变更為
村莊内的高度限制仍然維持10m以下,但是村莊周圍的自然景視觀區取消7m的高度限制。
如決定此变更,在從川平村莊后方耸立的前嵩展開的满眼绿色的自然環境地域可能会不断地出現高層建築物
針對此重新審查案, 川平公民舘在2017年時向石垣市官方提出「川平景观地區維持高度限制請求書。
但是石垣市官方在針對此請求書沒有提出任何回應的情况下,在2018年4月3日召開了重审案的地域居民說明会。

”一定要变更的態度(2018.04.04八重山毎日新聞)”

▼川平地域居民的声音
對於此石垣市的原案变更川平地域居民表明反对,川平地區自負的自然環境即将被破壞使居民產生强烈的危机意識。
”川平景觀地區對於变更原案感到危機感(2018.03.26八重山毎日新聞)”

此次石垣市決定的緩和高度限制的地區为面積達999公頃的整個川平灣全域。
區域内分布「川平貝冢」等国家指定文化財,川平地域也有川平地區最大的傳統儀式奉献「結願祭」的「群星御嶽」,
石垣市官方針對此地區開發的判斷並沒有考慮到將會對川平地域的景觀及傳統文化產生的巨大影響。
”川平公民舘下反对決議 景觀地區变更原案(2018.4.17八重山毎日新聞)”

對於為「觀光開發」, 以「擁有悠久歷史的景觀」与「自然環境」為代價的石垣市官方的發表內容。
川平公民舘以及地域住民表示極力反對。


▼關於川平景觀保護会
我們川平景觀保護會為針對相關與”川平景觀地區的高度限制緩和”的问题,川平地域住民發起的民間團體。
如石垣市直接執行限制緩和,
目前川平灣及川平灣內豐富的自然景觀將會被高樓大廈及度假酒店破壞破坏。


破壞景觀也就等於破壞自然環境

這勢必会对引以爲傲的川平灣地域造成影響
作爲一個居住在川平熱愛川平的人,我們想給後代留下迄今爲止在悠長歷史中前人傳承下來的珍貴傳統及美景
因此成立了川平景觀保護會
希望能讓這個小村莊面臨的问题顯露出來
目前川平灣東岸沿綫已經基於高度限制緩和案而開始計劃高層度假酒店的大規模開發


”万豪大酒店開工,2020年開業/石垣市380室(2018.05.01沖縄時報)”
”發佈高層化主張 川平村莊酒店建設 (2018.04.06八重山毎日新聞)”


此外,还有許多等待限制緩和決定的高層建築物計劃已被提出
川平的景觀和自然環境已經岌岌可危

川平景觀保持会希望為將地域住民的想法發信到全世界,並找尋贊同此理念的人士

我們川平住民為保持川平灣与川平地域的景觀,
為保持悠長歷史的傳統文化,也為將豐富自然的環境留给下一代,
對於石垣市官方强烈要求「撒回川平景觀地区高度限制的緩和案」



今日:川平の景観を守る会 / Save Kabiraさんがあなたを信じています

川平の景観を守る会 / Save Kabiraさんは「石垣市長: 我們不要高層度假酒店 石垣島川平村村民要求撒迴村内建築物高度限制緩和案」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!川平の景観を守る会 / Save Kabiraさんと10,940人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。