キャンペーン成功!

我们不要高层度假酒店! 石垣岛川平村村民要求撒回村內建築物高度限制缓和案

10,942人の賛同者により、成功へ導かれました!


Japanese / English / Chinese(traditional) / Chinese(simplified) /

川平面临自然破坏的危机


至今日川平村设定建筑物高度限制,能保持丰富自然和一如既往的景观
但石垣市要为观光开发进行表决这”建筑物高度限制缓和案”

 

▼支撑着有名观光经典「川平湾」的川平村落
川平湾位于冲绳县往南400公里的石垣岛西北部。
此地的绝美景观获得了米其林日本绿色指南三星级评价;每天有大量的观光人潮为了一睹美景而来。
环抱川平湾的川平地域,在石垣岛是拥有悠长古老历史的村落之一。
村落內仍然保留着世代流传下来的各式传统仪式,长远的历史背景在岛内是众所皆知的。
川平地域这个小村庄中有托儿所.幼儿园.小学及中学. 目前大約有700人在此生活
現在包括川平湾的川平地区全体, 正面临巨大的威胁


"石垣岛需要高层建筑物? 景观破坏还是观光发展,赞否两论(2018.05.01沖縄时报)"

▼关于川平地域的景观
2007年石垣市根据景观法制定"石垣市风景计划",同时制定"石垣市风景的建设条例"
为了维持石垣島的环境及岛内的传统气氛,将岛内几个地域指定为景观保护区,并设置关于建筑物等会影响到周围环
境的相关限制条件
川平地域也在2010年被指定为景观保护区,至今也受惠于此"建筑物高度限制”的規定, 得以保存自古以来的美景。
"建築物高度限制"对于维护岛内丰富的自然环境以及一如既往的景观起了非常重要的作用
在2010年以后,川平地区在村庄内的建築物規定10m以下,而在村庄周围的自然景观区內则只能7m以下。
这项規定条例例对于防止大规模的度假区过度开发以及高层建築的泛滥占有很重要的地位。

▼石垣市发表『风景计划重审』
但是,2017年2月,石垣市发表将执行以高度限制为主要审议项目的風景计划重新审查。
"高度限制为焦点,重审风景计划(2017.02.08八重山毎日新聞)"

石垣市声明以「防灾」和「国籍观光城市」为基础提出的变更为
村庄内的高度限制仍然维持10m以下,但是村庄周围的自然景观区取消7m的高度限制。
如决定此变更,在从川平村庄后方耸立的前嵩展开的满眼绿色的自然环境地域可能会不断地出現高层建築物
针对此重新审查案, 川平公民馆在2017年时向石垣市官方提出「川平景观地区维持高度限制请求书」
但是石垣市官方在针对此请求书沒有提出任何回应的情况下,在2018年4月3日召开了重审案的地域居民說明会。

"一定要变更的態度(2018.04.04八重山毎日新聞)”

▼川平地域居民的声音
对于此石垣市的原案变更川平地域居民表明反对,川平地区自负的自然环境即将被破坏使居民产生强烈的危机意识。
"川平景观地区对于变更原案感到危机感(2018.03.26八重山毎日新聞)”
此次石垣市决定的缓和高度限制的地区为面积达999公顷的整个川平湾全域。
区域内分布「川平贝冢」等国家指定文化财,川平地域也有川平地区最大的传统仪式奉献「结愿祭」的「群星御嶽」,
石垣市官方针对此地区开发的判断并没有考虑到将会对川平地域的景观及传统文化产生的巨大影响。
"川平公民馆下反对决议 景观地区变更原案(2018.4.17八重山毎日新聞)"
对于为「观光开发」, 以「拥有悠久历史的景观」与「自然环境」为代价的石垣市官方的发表內容
川平公民馆以及地域住民表示极力反对


▼关于川平景观保護会
我们川平景观保护会为针对相关于”川平景观地区的高度限制缓和”的问题,
川平地域住民发起的民间团体
如石垣市直接执行限制缓和,
目前川平湾及川平湾內丰富的自然景观将会被高楼大厦及度假酒店破坏。

破坏景观也就等於破坏自然环境

这势必会对引以为傲的川平湾地域造成影响
作为一个居住在川平热爱川平的人,我们想给后代留下迄今为止在悠长历史中前人传承下来的珍贵传统及美景
因此成立了川平景观保护会
希望能让这个小村庄面临的问题显露出来
目前川平湾東岸沿线已经基于高度限制缓和案而开始计划高层度假酒店的大規模开发


”万豪大酒店开工,2020年开业/石垣市380室(2018.05.01沖縄时报)”

”发布高层化主張 川平村庄酒店建设 (2018.04.06八重山毎日新聞)”

此外,还有许多等待限制缓和决定的高层建筑物计划已被提出
川平的景观和自然环境已经岌岌可危
川平景观保持会希望为将地域住民的想法发信到全世界,并找寻赞同此理念的人士


我们川平住民为保持川平湾与川平地域的景观,
为保持悠长历史的传统文化,也为将丰富自然的环境留给下一代

对于石垣市官方強烈要求「撒回川平景观地区高度限制的缓和案」

 



今日:川平の景観を守る会 / Save Kabiraさんがあなたを必要としています

川平の景観を守る会 / Save Kabiraさんは「冲绳县知事: 我们不要高层度假酒店! 石垣岛川平村村民要求撒回村內建築物高度限制缓和案」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!川平の景観を守る会 / Save Kabiraさんと10,941人の賛同者と一緒に賛同しましょう。