犬猫の移動販売・インターネット販売の禁止を求めます!Request prohibition of mobile sales &online sales of dogs & cats

0 人が賛同しました。もう少しで 2,500 人に到達します!

犬猫の移動販売・インターネット販売の禁止を求めます。

Request the prohibition of mobile sales and online sales of dogs and cats!

動物愛護法では、購入者に対して動物の現物確認、対面確認作業を「事業所内」でと限定しており、移動販売は実質禁止になったはずでした。

また新潟県では独自の条例で、強化規制し、輸送後2日間の健康チェック後の販売、および輸送に関する記録の保持を定めました。

それにも関わらず、規制を守らない犬猫の移動販売が、今なお行われています。

幼齢な犬猫が輸送時に受ける衝撃や、長期移動に伴うストレスははかり知れません。移動後に死んでしまったり、空調のないトラックに積まれて熱中症になってしまう犬猫もいます。

また、感染症の蔓延も問題になります。

そのため、上記の規制はもとより、販売者から買取主への輸送後のアフターフォローも求められます。

実際、購入後のトラブルが報告されています。

現在、環境省で犬猫の飼育や保管に関する数値規制が論じられていますが、移動販売やインターネット販売にも適応されるかどうかは、かなり疑問です。したがって、犬猫の移動販売・インターネット販売については、新しい規制を求める必要があります。

犬猫や消費者にとって、良い点は何もない移動販売・インターネット販売の禁止を求めます!

このような規制が実現すれば、様々な利点があります。
・犬猫の命と健康を守ることができること
・飼主が安心してペットを買うことができること
・ペットの殺処分や保護を減らし、愛護施設の負担を減らすこと。ひいては、愛護施設にかかる税金が無駄遣いされないこと。

どうぞ、ご協力をお願いいたします。

About mobile sales and internet sales of Japanese dogs and cats ... There are malicious dealers in Japan.

Therefore, the damage to puppies and kittens during transportation and the stress associated with long-distance transportation are immeasurable. Some dogs and cats suffer from heat stroke and die after being loaded onto unair-conditioned trucks.

The spread of infectious diseases is also a problem.

After-trouble has been reported.

Currently, the Ministry of the Environment is discussing numerical regulations regarding the breeding and storage of dogs and cats, but it is doubtful that it will be applied to mobile phone sales and Internet sales. Therefore, we need to demand new regulations on mobile and internet sales of dogs and cats.

There is nothing good for dogs, cats and consumers. Request a ban on mobile and internet sales!

If such regulations are realized, there are various benefits.
・ You can protect the life and health of dogs and cats.
・ Owners can buy pets with confidence
・ Reduces the burden on evacuation centers.

Thanks for your cooperation

ラベンダーリボン(個人で活動している方々が集う、犬猫の幸せを願う会です。)に所属しています。

ホームページ:https://lavenderribbon.jimdofree.com/

Instagram : lavenderribbon_

twitter :@lavenderribbon1