為甚麼不讓金融時報記者馬凱繼續在港工作?特首請回答!

0 have signed. Let’s get to 25,000!


香港政府拒絕英國《金融時報》亞洲新聞主編馬凱(Victor Mallet)工作簽證續期的申請,此決定令人震驚。我們對此表達深切關注,促請當局詳細解釋此異常決定。

香港一直以法治社會為榮,而言論自由也受法律保障,如今卻拒絕向一位在國際知名報章任職的新聞工作者發出工作簽證,是立下了可怕的先例。

馬凱先生在《金融時報》和路透社從事新聞工作逾30載,他於2003年加入香港外國記者會,從2017年開始擔任該會的第一副主席,多次主持該會舉辦的活動,探討不同議題,包括今年8月香港民族黨召集人陳浩天的講座,而該黨最近被禁止運作。這個講座受到中國當局和香港政府的嚴厲譴責,儘管該活動沒有觸犯任何法例,亦以外國記者會一貫的專業手法舉行,而陳浩天亦曾接受其他媒體採訪。

香港政府至今未有就其決定作出任何合理解釋,我們促請當局撤回決定,讓馬凱先生能留港為《金融時報》繼續服務,並令他可留在外國記者會第一副主席任上。



Today: 一群 is counting on you

一群 香港新聞工作者 needs your help with “為甚麼不讓金融時報記者馬凱繼續在港工作?特首請回答!”. Join 一群 and 15,443 supporters today.